Bochum. Wiemelhausen dominiert gegen Lennestadt, trifft aber nur einmal – dies sehenswert per Fallrückzieher von Leon Franke. So zieht der Coach Bilanz.

Aufwand und Ertrag stimmten zum Jahresabschluss einmal mehr nicht beim Westfalenligisten Concordia Wiemelhausen. Das Team von Trainer Jens Grembowietz trennte sich von RW Lennestadt 1:1 (0:1) und vergab dabei eine große Zahl klarer Tormöglichkeiten.

„Uns fehlt einfach das Selbstverständnis, mit solchen Situationen auch erfolgreich umzugehen. Dies zieht sich in den letzten Wochen doch immer wieder durch unser Spiel“, so Grembowietz. Er durfte trotz vieler Einschussmöglichkeiten lediglich einen eigenen Treffer bejubeln.

Bis auf die Effektivität machte er bei seinem Team aber deutliche Fortschritte aus. „Diesmal haben wir über die gesamten 90 Minuten sehr ordentlich gespielt“, sah der Trainer keine Leistungsdiskrepanz über die Spieldauer. „Auch ist es uns gelungen, mehr Ruhe in unseren Spielaufbau und damit in unser Spiel zu bekommen.“ Aspekte, die positiv stimmen, die die Enttäuschung über die ungenügende Torausbeute allerdings nicht komplett auslöschen konnten.

Die Gäste schießen nur einmal aufs Tor und treffen

Ein Beispiel, was es heißt Tormöglichkeiten effektiv zu verwerten, zeigten die Gäste den Gastgebern nach 330 Minuten deutlich auf. Mit dem ersten und auch einzigen Torschuss der gesamten 90 Minuten gingen die Lennestädter in Führung.

Die Wiemelhausener begannen dagegen bereits nach knapp 30 Sekunden mit ihrem Chancenwucher, als Leon Franke den falschen Fuß für den Torabschluss wählte und am Torhüter scheiterte. 120 Sekunden später fand Franke dann aus spitzem Winkel wiederum seinen Meister im Keeper aus Lennestadt. Auch Tomislav Ivancic nach Vorarbeit von Justin Sarpong und Sarpong selbst gelang es vor dem Seitenwechsel nicht, den Ball aus aussichtsreicher Position im Tor zu platzieren.