Bochum. Gegen ASC Dortmund spielt Riemke eine Halbzeit lang gut mit, kann das Niveau aber nicht halten. Woran der Trainer die Niederlage festmacht.

Im Duell gegen den Tabellenführer ASC 09 Dortmund spielen die Handballerinnen des SV Teutonia Riemke bis zur Halbzeitpause auf Augenhöhe mit und halten die Partie offen. In der zweiten Hälfte schleichen sich dann zu viele Fehler ein, weshalb der Oberliga-Primus aus Dortmund davon zieht und eine Überraschung beim 24:28 (11:12) aus Bochumer Sicht ausbleibt.

Im Heimspiel gegen den Tabellenführer wollten sich die Riemkerinnen für die Pleite im Hinspiel revanchieren. Nach einer munteren und ausgeglichenen Anfangsphase zog der ASC Dortmund nach 15 Minuten mit vier Treffern Vorsprung davon (4:8). Doch die Bochumerinnen kämpften sich, dank einer starken Phase zum Ende der ersten Hälfte, zurück in die Partie.

Zur Halbzeitpause lagen sie knapp mit 11:12 hinten, womit in der zweiten Hälfte noch alles offen zu sein schien. Doch der Spitzenreiter zeigte sich auf der gegnerischen Platte effektiv und bestrafte jeden Riemke-Fehler eiskalt. Bis zur 43. Minute schraubte der ASC seine Führung auf 22:15 hoch, ein Vorsprung von sieben Toren sprach eine deutliche Sprache und sorgte für die Vorentscheidung. Die Riemkerinnen zeigten bis zum Abpfiff Charakter und mussten sich am Ende mit 24:28 gegen einen souveränen Tabellenführer geschlagen geben.