Bochum. Der FC Altenbochum kommt nicht über ein Remis hinaus. Henri Schettler rettet einen Zähler für Linden, Phönix dreht auf: die Bezirksliga 10.

CFK Bochum – SC Weitmar 45 5:1 (3:0). Den CFK Bochum hat die Niederlage gegen Linden der Vorwoche offensichtlich nicht nachhaltig beeinflusst, zumindest nicht negativ. Mit einem 5:1-Kantersieg konnten sich die Gastgeber gegen Weitmar durchsetzen. Damit stehen die Kurden zwar weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz, sind nun jedoch punktgleich mit dem neuen Spitzenreiter FC Castrop, der den FC Altenbochum ablöste.

„Wir hatten das Spiel von Beginn an gut im Griff und haben direkt sehr schöne Spielzüge nach vorne gezeigt“, berichtete der Interimscoach des CFK, Diyar Hago. Wegen anfangs noch ausbleibender Gegenwehr der 45er hatten die Kurden somit ein leichtes Spiel, noch vor der Pause lag der CFK mit 3:0 in Front.

„Das war eine katastrophale erste Hälfte von uns. Wir hatten nicht die nötige Spannung und sind nicht in die Zweikämpfe gekommen“, so SC-Coach Tobias Vößing. Nach einer lauten und emotionalen Halbzeitansprache wurde das Spiel der Gäste dann jedoch besser. Für mehr als den Anschlusstreffer und knapp zehn gute Minuten reichte es jedoch nicht, denn schnell übernahmen wieder die Kurden die Spielkontrolle. Die knapp über 250 Zuschauer sahen dann noch zwei weitere Treffer der Gastgeber: 5:1. „Eine völlig verdiente Niederlage“, resümierte SC-Coach Tobias Vößing.

Tore: 1:0 J. Mohammad (5.), 2:0 Daruesh (19.), 3:0 J. Mohammad (33.), 3:1 Funke (49.), 4:1 J. Mohammad (72.), 5:1 Alsheiko (90.)

SpVg Schwerin – FC Altenbochum 2:2 (1:1)

Der FC Altenbochum muss sich mit einer Punkteteilung begnügen. „Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden. Eine hart umkämpfte Partie, wir sind leider nicht so gut in den ersten Durchgang gestartet“, berichtete der Sportliche Leiter der Altenbochumer, Marcus Ritter. Trotz des Führungstreffers der Bochumer ging der erste Durchgang somit an Schwerin, die Gastgeber glichen fast postwendend aus und präsentierten sich besonders in den Zweikämpfen ein wenig aktiver als der FCA.

Zwar verbesserte sich das Spiel der Altenbochumer nach der Pause deutlich, ein weiterer Treffer gelang den Gästen aber erst sehr spät: Nach einem Foulspiel an Ives Nkam erhöhte Ivo Kleinschwärzer per Strafstoß auf 2:1. „Zu dem Zeitpunkt dachten wir, das Ding ist durch“, so Ritter. Schwerin warf jedoch noch einmal alles nach vorne und erzielte so noch den Ausgleich in den Schlusssekunden der Nachspielzeit.

Tore: 0:1 Sundermann (20.), 1:1 (24.), 1:2 Kleinschwärzer (90.), 2:2 (90.+3)

Mengede 08/20 – CSV SF Bochum-Linden 1:1 (1:0)

„Es war das erwartet enge Spiel. Wir haben leider eine für unserer Verhältnisse schlechte erste Halbzeit gezeigt“, sagte CSV-Coach Nico Brüggemann. Sein Team agierte passiv und überließ den Gastgebern somit mehr und mehr das Feld.

„Im zweiten Durchgang haben wir die Passivität aber komplett abgelegt. Die Jungs waren auf einmal viel aktiver“, so Brüggemann. Für die Punkteteilung sorgte schließlich Henri Schettler, der vom kurz zuvor eingewechselten Luca Dörmann stark in Szene gesetzt wurde: 1:1.