Bochum. CF Kurdistan marschiert, die Adler aus Riemke gehen mit 0:10 unter, der FC Altenbochum verspielt den Sieg bei Phönix: die Fußball-Bezirksliga.

In der Fußball-Bezirksliga 10 feiert der VfB Günnigfeld seinen ersten Sieg in der Rückserie. Alle Spiele: der Überblick.

TuS Kaltehardt – TuS Harpen 1:2 (0:0)

Rückschlag für Kaltehardt. Nach dem Sieg über Hattingen vor zwei Wochen mussten sich die Gastgeber nun wieder mit einer Niederlage abfinden. Dabei begann die Partie nicht schlecht für Kaltehardt, denn bereits recht früh gelangen den Gastgebern gute Abschlüsse, die meisten davon vereitelte jedoch Harpens Keeper Luis Kaplik.

Nach dem Führungstreffer der Harpener und dem folgenden Ausgleich durch Sascha Leiendecker war die Partie dann sehr zerfahren und fahrig. Die Entscheidung brachte letztlich dann das 2:1 durch Temitayo Aoniyi. „Sicherlich ein recht glücklicher Sieg. Wir haben nicht so gespielt, wie wir es uns eigentlich vorgenommen hatten“, resümierte Harpens Co-Trainer Björn Lübbehusen.

Tore: 0:1 Jankowski (49.), 1:1 Leiendecker (60.), 1:2 Awoniyi (75.)

SV Phönix Bochum – FC Altenbochum 2:2 (0:0)

„Die erste Hälfte war es ein ausgeglichenes Spiel, beide Teams hatten keine hundertprozentigen Torchancen“, so Phönix-Co-Trainer Dennis Gidaszewski. Zwar hatten die Gäste mehr Ballbesitz, Phönix stand defensiv jedoch sehr sicher und vereitelte so den Großteil der Chancen des FCA bereits in der Entstehung. „Die haben sehr stark verteidigt, nach der Pause wurde unser Offensivspiel aber besser“, berichtete FCA-Co-Trainer Ivica Dzolan, dessen Team dann auch recht zügig mit 1:0 in Front gehen konnte.

Nur wenig später hatte der FCA sogar eine weitere starke Gelegenheit, Phönix-Keeper Jannik Lobe vereitelte den Strafstoß jedoch gekonnt. Zwar musste Lobe wenig später dennoch den Ball aus seinem Netz fischen, in der Folge bäumte sich sein Team jedoch noch einmal auf und erzielte so auch den Anschlusstreffer durch André Seifert.

Für Jubel auf Seiten der Gastgeber sorgte dann aber Fais Al-Bro, der fünf Minuten vor dem Abpfiff noch der Ausgleich sichern konnte. „Natürlich ist es enttäuschend. Wir hatten nicht mehr die nötige Körperspannung“, so Dzolan.

Tore: 0:1 Kleinschwärzer (53.), 0:2 Sundermann (73.), 1:2 Seifert (78.), 2:2 Al-Bro (85.)

DJK Adler Riemke – SF Wanne 0:10 (0:6)

Herbe Klatsche für Riemke. „Wenn man sich bei zehn Toren die Hälfte davon praktisch selbst reinhaut, dann ist es doppelt so bitter“, analysierte Adler-Coach Philipp Theobald. Nach sechs Treffern in der ersten Hälfte ließen die Wanner etwas nach und ermöglichten Riemke so einige gute Spielzüge. Die Sportfreunde waren jedoch weiterhin klar tonangebend und untermauerten das auch mit vier weiteren Treffern.