Bochum. Fast wie ein Sieg fühlt sich das Unentschieden gegen den Oberligisten für Hordel an. Concordia mit Problemen zum 2:2. Landesligisten souverän.

Während die beiden Bochumer Fußball-Westfalenligisten DJK TuS Hordel und Concordia Wiemelhausen sich in ihren Testspielen unentschieden trennten, setzten sich die Landesligisten DJK Wattenscheid und SW Wattenscheid 08 gegen ihre Kontrahenten durch.

Überaus zufrieden war Hordels Trainer Pascal Beilfuß, der selbst verletzungsbedingt nicht auf dem Platz stehen konnte, nach dem 2:2-Unentschieden gegen den Niederrhein-Oberligisten SF Niederwenigern. „Die Mannschaft hat das umgesetzt, was wir als Trainer sehen wollten“, so Beilfuß. Erstmals probierte Hordel im Spiel eine Dreierkette aus.

Marcel Erdelt, Jonas Kordt und Patrick Polk zeigten ebenso wie die gesamte Mannschaft eine starke Leistung. „Wir haben das Spiel rund 70 Minuten dominiert und hatten viel Ballbesitz“, fand Beilfuß.

Leander Denz erzielt aus 20 Metern den Führungstreffer. Kurz vor der Pause musste der überzeugende neue Torhüter Benedikt Mroß das Leder zum 1:1 aus dem Netz holen. Mit einem Treffer von der Mittellinie über den weit vor seinem Tor postierten Schlussmann bracht Timo Erdmann Hordel wieder in Führung, aber in der 89. Minute kam Niederwenigern noch zum schmeichelhaften Ausgleich.

Am Dienstag um 20.15 Uhr steht das nächste Testspiel gegen die U19 von Eintracht Dortmund auf dem Programm.

Holprige Vorbereitung bei Concordia

Die Vorbereitung für Wiemelhausen verläuft wieder äußerst holprig. Nach einem Corona-Fall im Team mussten vergangenen Woche zwei Trainingseinheiten abgesagt werden. Nach negativen Tests beim Rest der Mannschaft konnte das Match gegen den Erler SV aber stattfinden. „Wir sind froh, dass wir immerhin spielen konnten“, so der Sportliche Leiter Uwe Gottschling.

Trotz einer Vielzahl an Torchancen für Wiemelhausen gingen die Gäste mit einer Führung in die Kabine und legten unmittelbar mit Beginn der zweiten Hälfte das 0:2 nach. „Die Mannschaft hat aber nie aufgegeben und sich am Ende belohnt“, sah Gottschling den Anschlusstreffer von Moritz Amediek und den Last-Minute-Kopfball von Leon Franke zum 2:2-Endstand.

Weitere Fußball-Berichte aus Bochum:

Neuzugang Kaan Cosgun deute an, dass er die erhoffte Verstärkung werden kann. Der neue Schlussmann Dennis Kozak war beim Treffer zum 0:2 chancenlos.

Am Donnerstag wartet das nächste Testspiel auf die Concordia, um 19.30 Uhr soll die Partie beim FC Altenbochum angepfiffen werden.

SW 08 ohne Probleme beim Phönix

Ohne Probleme setzte sich Landesligist SW Wattenscheid 08 mit 7:1 beim SV Phönix Bochum durch. „Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir dem Gegner keinen Raum gelassen“, lobte Trainer Christian Möller.

Die Wattenscheider Angriffsmaschinerie lief auf Hochtouren. Sean Falatik, Joshua Forbes, Marc Pape, Reuben Osei Asibey und David Schroven schossen die 5:0-Pausenführung heraus, Jan Tegtmeier und Fabio Herrmann legten nach der Pause nach.

„Für das erste Spiel in diesem Jahr war das eine sehr ordentliche Leistung,“ so Möller. Das ursprünglich für Mittwoch geplante Spiel beim TuS Bövinghausen wurde abgesagt.

DJK Wattenscheid auch im zweiten Test erfolgreich

Zweites Testspiel, zweiter Sieg. Die DJK Wattenscheid sammelt Selbstvertrauen für den Abstiegskampf in der Landesliga. „Die Mannschaft hat die Vorgaben sehr gut umgesetzt“, fand Trainer Hasan Gören. Tobias Mauroff nach Zuspiel von Rene Michen und Paul Korn schossen eine frühe Führung heraus. Allerdings konnten die Gäste sehr zum Ärger von Gören ausgleichen.