Bremen. Wieder einmal erwies sich Torwart Ralf Fährmann als Punktegarant für den diesmal schwachen FC Schalke 04. Mit einer sehenswerten Parade kurz vor Schluss rettete der Keeper das 1:1 (1:1) bei Werder Bremen. Dafür gibt es in unserer Einzelkritik die Note 2,5.

Noten von 2,5 bis 5: Kommentieren Sie die Leistungen der Schalker Spieler in der Auswärtsbegegnung beim SV Werder Bremen.

Schalke in Bremen schwach

Schalke 04 ist seit sechs Ligaspielen in Folge ungeschlagen.
Schalke 04 ist seit sechs Ligaspielen in Folge ungeschlagen. © imago/Baering
Schalke 04 ist seit sechs Ligaspielen in Folge ungeschlagen. © Bongarts/Getty Images

Ralf Fährmann:

Er bestand seine einzige Prüfung in der 83. Minute mit Bravour, als er den Fernschuss von Admir Junuzovic aus dem Winkel fischte und damit seiner Mannschaft den Punkt rettete. Beim Gegentor hatte der Torwart Pech, weil er sich von Franco di Santo tunneln ließ (16.).

Note: 2,5

Tim Hoogland:

Er rannte zu Beginn hinterher - auch beim 0:1 (16.), als er den Pass von Eljero Elia auf Torschütze Franco di Santo nicht verhindern konnte. In der 77. Minute handelte er sich für ein taktisches Foul die Gelbe Karte ein. Er wirkte mit dem Ball am Fuß oft unbeholfen und beförderte ihn meist einfach nur irgendwie nach vorn.

Note: 5

Kaan Ayhan:

Zum ersten Mal wirkte er in seiner Zeit bei den Schalke-Profis nicht immer souverän. Schon in der zehnten Minute verlor er ein Laufduell gegen Eljero Elia, vor dem 0:1 (16.) sah er gemeinsam mit Rechtsverteidiger Tim Hoogland nicht gut aus, weil sie Elia und Torschütze di Santo gewähren ließen. Kurz vor der Pause sah er Gelb (42.).

Note: 4

Joel Matip:

Zweikampfstark, passsicher - der Abwehrchef war wieder einmal Schalkes bester Abwehrspieler. Alles gelang ihm aber nicht; er verzichtete weitgehend darauf, die Angriffe einzuleiten und stand auch nicht immer richtig. In der 70. Minute lief er Elia hinterher - der schloss aber überhastet ab.

Note: 3

Sead Kolasinac:

Mit seinen kraftvollen Vorstößen drang er diesmal nicht bis zur Grundlinie vor - Stürmer Klaas-Jan Huntelaar musste diesmal ohne die Pässe des Linksverteidigers auskommen. In der eigenen Hälfte ließ er nur wenig anbrennen.

Note: 3,5

Roman Neustädter:

Seine mit Abstand beste Szene hatte er in der 34. Minute, als er mit einem starken Pass Chinedu Obasi auf die Reise schickte - der scheiterte freistehend an Torwart Raphael Wolf. Er hatte die meisten Ballkontakte seines Teams, und spielte diesmal präzise.

Note: 3,5

Leon Goretzka:

Die italienische Sportzeitung "Gazzetta dello Sport" bescheinigt dem Ex-Bochumer "angeborene Führungsqualitäten". Als ein Führungsspieler gefragt war, traf er mit einem Flachschuss in der 33. Minute zum 1:1. Ebenfalls stark, wie er mit einem Pass auf Klaas-Jan Huntelaar nach der Pause das Spiel beschleunigte (49.) - auch da zeigte der Mittelfeld-Allrounder seine großen Qualitäten. Er begann im defensiven Mittelfeld, rückte aber noch in der ersten Hälfte auf die linke Seite und ab der 72. Minute nach rechts. Alles gelang ihm aber nicht. Mit einigen Risikopässen riskierte er Ballverluste.

Note: 3

Chinedu Obasi (bis 72.):

In der Anfangsphase misslang ihm alles - er lief nicht schnell genug nach hinten (1.), verursachte einen Freistoß am eigenen Strafraum (3.) und verlor den Ball unnötig in der Bremer Spielhälfte (6.). Danach wurde der Rechtsaußen zwar nicht deutlich besser, aber immerhin effektiver. Nachdem er den Ball ins Strafraum-Getümmel gehoben hatte, fiel das 1:1 (33.). Eine Minute später tauchte er frei vor Wolf auf, schoss diesen aber an.

Note: 4,5

Kevin-Prince Boateng:

Er begann für Max Meyer auf der "10", fand dort aber überhaupt nicht ins Spiel und wusste manchmal gar nicht, wo er hinlaufen sollte. Nach der katastrophalen Anfangsphase zog Trainer Jens Keller den Mittelfeld-Star eine Position nach hinten - und prompt lief es besser, wenn auch nicht perfekt. Er traf im Spielaufbau überraschend oft die falsche Entscheidung - 15 Fehlpässe sind für ihn eine unglaubliche Statistik.

Note: 4,5

Julian Draxler:

Er war es, der als erster Schalker in Richtung Werder-Tor schoss - in der 21. Minute! Seine erste richtig gute Szene hatte er allerdings erst in der zweiten Hälfte, als er sich an der eigenen Eckfahne den Ball holte und einen sehenswerten Konter einleitete, den Klaas-Jan Huntelaar aber nicht gut abschloss (49.). Da spielte der Jungstar schon längst auf seiner Lieblingsposition - restlos überzeugen konnte er auf der "10" wieder nicht. Nach der Einwechslung von Max Meyer (72.) musste er daher auch wieder nach links.

Note: 3,5

Klaas-Jan Huntelaar (bis 89.):

Der Torjäger ließ sich von Beginn an weit in die eigene Hälfte fallen, schaffte es aber zunächst nicht, seine Teamkollegen aufzuwecken. Er arbeitete viel, vergab aber seine beiden Chancen. In der 34. Minute konnte der Bremer Sebastian Prödl seinen Schuss noch kurz vor der Torlinie für seinen geschlagenen Keeper Wolf klären, nach der Pause parierte Wolf seinen Schuss (49.).