Gütersloh. Der FC Schalke 04 hat den FC Gütersloh im Testspiel mit 1:0 besiegt. Mann des Tages war Assan Ouédraogo. Der Liveticker zum Nachlesen.

Um die Länderspielpause zu nutzen, hat der FC Schalke 04 ein Testspiel beim Regionalliga-West-Vertreter 1. FC Gütersloh vereinbart. Los geht es heute um 19 Uhr. Hier können Sie das Spiel im Liveticker verfolgen.

1. Minute: Los geht‘s!

3. Minute: Schalke macht hier zunächst das Spiel.

11. Minute: Allzu viel tut sich noch nicht. Der Regionalligist hat sich mal aus der Deckung gewagt, allerdings ohne gefährlich zu werden.

15. Minute: Meisel mit der ersten guten Chance für Schalke, doch Peters, Güterslohs Stammkeeper, reagiert aus kurzer Distanz klasse.

22. Minute: Mohr hält aus rund 50 Metern drauf, Peters ist jedoch auf dem Posten.

Schalke macht das Spiel, Gütersloh hält die Null

30. Minute: Es bleibt dabei. Schalke macht das Spiel und lässt hinten nichts zu. Die deutlichste Chance hatte Meisel, der aber an Peters scheiterte.

38. Minute: Amadin mit der nächsten Chance für Königsblau! Allerdings geht der Ball deutlich drüber.

45. Minute: 0:0 zur Pause. Gleich geht es weiter!

46. Minute: Die zweite Halbzeit läuft.

52. Minute: Langsam wäre die Schalker Führung fällig. Amadin gibt von der Grundlinie vor das Tor, doch Meisel lässt den Ball über den Fuß rutschen.

Schalkes Emmanuel Gyamfi (rechts) im Zweikampf.
Schalkes Emmanuel Gyamfi (rechts) im Zweikampf. © Jürgen Fromme /firo Sportphoto | Jürgen Fromme

58. Minute: Bei einem Gütersloher Distanzschuss muss Ralf Fährmann nicht eingreifen.

61. Minute: 1:0 für den FC Schalke 04. Ouedraogo nimmt aus rund 20 Metern Maß und schweißt die Kugel sehenswert ins rechte Eck.

63. Minute: Ouedraogo geht nach einem Check im Gütersloher Sechzehner zu Boden und wird behandelt. Mittlerweile läuft er wieder und bleibt auf dem Feld.

73. Minute: Kurz vor der Schlussviertelstunde lässt sich sagen, dass Schalke weiter alles im Griff hat. Ein zweites Tor täte aber gut. Nun liegt Ouedraogo wieder am Boden. Er verlässt den Platz, Bokake kommt für ihn.

82. Minute: Das Spiel plätschert seinem Ende entgegen. Viel geht aktuell nicht mehr.

90. Minute: Das wars! Der FC Schalke 04 schlägt den FC Gütersloh mit 1:0. Danke fürs Mitlesen!

So spielte der FC Schalke 04 in Gütersloh

Fährmann – van der Sloot, Baumgartl, Kaminski, Gymalfi (86. Kopf) – Kaparos – Drexler, Mohr – Ouédraogo (74. Bokake) – Meisel (60. Balouk), Amadin (86. Pöpperl)

Tor: 0:1 Ouédraogo (61.)

Schalke: 2:5-Packung bei Hertha BSC, Klartext von Terodde

Am Wochenende hat sich der FC Schalke 04 erst mit einem Debakel in die Länderspielpause verabschiedet. Rund 20.000 königsblaue Anhänger sahn die 2:5-Packung im Berliner Olympiastadion, bei der unter anderem der ehemalige Schalker Fabian Reese für Hertha BSC groß aufspielte.

Klartext gab es im Anschluss von Doppelpacker Simon Terodde: „Die Tabelle ist brutal eng, in der 2. Liga kann jeder jeden schlagen.“ Er sprach von einem „Debakel“ und kritisierte: „Wenn man sieht, wie wir die Gegentore kassieren: Der Stürmer muss nur den Fuß hinhalten. Das ist extrem bitter.“

Schalke 04 – Mehr News und Hintergründe:

Darüber hinaus ärgerte er sich über die eklatante Auswärtsschwäche der Schalker: „Wir können nicht jedes Auswärtsspiel schon in der 80. Minute verloren haben. Ich bin es gewohnt, bis zum Schluss um den Sieg oder um einen Punkt zu fighten - das haben wir wieder nicht geschafft.“

Schalke: Keller-Konkurrenten haben mit Siegen aufgeschlossen

Im Saisonendspurt ist die Lage für Königsblau, wie Terodde bereits andeutete, wieder prekärer geworden. Denn die Konkurrenten, die hinter Schalke auf den Plätzen 16 und 17 lauern und ebenfalls den direkten Klassenerhalt im Blick haben, konnten ihre Spiele gewinnen. Eintracht Braunschweig schlug den SC Paderborn schon am Freitag mit 2:1, Hansa Rostock zog tags darauf mit einem 1:0-Sieg gegen die SpVgg Greuther Fürth nach.

So liegt der Tabellen-Sechzehnte von der Ostsee nur noch zwei Punkte hinter Schalke. Braunschweig rangiert auf Rang 17, ist aber auch nur drei Zähler von den Knappen entfernt. Dazwischen hat sich auf Platz 15 noch der 1. FC Kaiserslautern mit 29 Punkten eingereiht. Nach der Länderspielpause muss Schalke dann am Sonntag, 31. März, 13:30 Uhr, zu Hause gegen den Karlsruher SC ran.