Gelsenkirchen. Die U-23-Fußballer des FC Schalke 04 haben ihren zweiten Regionalliga-Saisonsieg gefeiert. Juimmy Kaparos und Rufat Dadashov treffen beim 2:0.

Die U-23-Fußballer des FC Schalke 04 haben dank ihres zweiten Saisonsieges ein weiteres Abrutschen in der Regionalliga verhindert. Im Parkstadion setzte sich die Mannschaft von Trainer Torsten Fröhling mit 2:0 (1:0) gegen den FC Wegberg-Beeck durch und verbesserten ihr Konto auf sieben Punkte – nach fünf Spielen.

Bevor Schiedsrichter Francisco Lahora die Partie anpfiff, gab es eine Gedenkminute für Karl-Heinz Ahrend, den langjährigen Betreuer der königsblauen U-23-Kicker, der am Donnerstag vor einer Woche im Alter von 77 Jahren gestorben ist. Deshalb spielten die Schalker auch mit Trauerflor.

Weegsberg-Beecks Torwart Stefan Zabel muss verletzt passen

Zwar gab Wegbergs Kevin Wiggen nach zwei Minuten einen Warnschuss übers Tor ab, fortan aber war das Fröhling-Team das spielbestimmende Team, und es ging schon nach sieben Minuten mit 1:0 in Führung. Jimmy Kaparos zog aus 19 Metern ab, und FC-Keeper Stefan Zabel hatte gegen den Schuss des Schalkers keine Chance. Nur zwei Minuten später prallte der Schlussmann der Gäste mit Franck Tehe zusammen, der das Außennetz getroffen hatte.

Nach einer Behandlung spielte Stefan Zabel zunächst weiter, musste in der 20. Minute dann aber doch ausgewechselt werden. Tiago Estevao kam und parierte fünf Minuten später glänzend – erst gegen Jimmy Kaparos‘ Schuss und dann gegen den Nachschuss Rufat Dadashovs.

Yannik Leersmacher sieht nach Foul an Daniel Kyerewaa die Rote Karte

Und die Fußballer des FC Wegberg-Beeck in der Offensive? Sie mühten sich redlich und hatten gegen Ende der ersten Halbzeit ihre beste Phase, schafften es aber nicht, Michael Zadach vor Probleme zu stellen. Nach der Pause war der Keeper dann sogar fast arbeitslos, und das erst recht, nachdem Yannik Leersmacher mit gestrecktem Bein gegen Schalkes Daniel Kyerewaa eingestiegen war und die Rote Karte gesehen hatte (56.).

Zwölf Minuten später fiel dann – inzwischen bei strahlendem Sonnenschein – die Entscheidung. Kapitän Sven Mende lupfte den Ball klasse in den FC-Strafraum, in dem sich Rufat Dadashov behauptete und zum 2:0 vollendete. Das 3:0, das den Qualitätsunterschied der beiden Mannschaften treffender widergespiegelt hätte, verpassten Mateo Aramburu, der bei seinem Tor im Abseits stand, und Marouane Balouk, der zweimal an Tiago Estevao scheiterte.

Tore: 1:0 Jimmy Kaparos (7.), 2:0 Rufat Dadashov (68.).

FC Schalke 04 U 23: Zadach – Frenkert (61. Liebnau), Matriciani, Scheller, Müller (78. Ezeh) - Mende, Kaparos - Tehe (59. Aramburu), Kyerewaa (72. Balouk), Scienza - Dadashov.