Köln. Schalke 04 hat das letzte Saisonspiel mit 0:1 (0:0) beim 1. FC Köln verloren. Immerhin stimmte der Einsatz des Absteigers. Die Einzelkritik.

Ralf Fährmann: Bis zur 86. Minute und dem 1:0 durch Bornauw verzweifelten die Kölner an Fährmann, der vor allem in der zweiten Halbzeit einige ganz starke Paraden zeigte (so gegen Hector und Andersson). Beim Kopfball zum 1:0 kein Vorwurf. Note 2

Timo Becker: Verteidigte konsequent aus der Dreierkette, setzte gut seine Körperlichkeit ein. Er machte das, was man von ihm verlangen kann. Note 3,5

Salif Sané: Strahlte diesmal wieder mehr Sicherheit aus, die Spielpraxis in den vergangenen Wochen kam ihm zugute. Als der Ball in der 70. Minute durch Andersson im Schalker Tor einschlug, wurde er zuvor von Öczan gefoult - der Treffer zählte zurecht nicht. Note 3

Shkodran Mustafi: Den Freistoß vor dem vermeintlichen Andersson-Tor unterlief er - da sah er unglücklich aus. Ansonsten fing er aber mit seinen Grätschen und seinem Körpereinsatz einiges ab. Note 4

Mehmet Can Aydin: Unter dem Kölner Druck konnte er sich nur selten nach vorne einschalten, aber nach hinten arbeitete er sehr ordentlich. Hat sich auf der rechten Seite in den vergangenen Wochen festgespielt. Note 4

Florian Flick: Agierte diesmal eher unauffällig. Zu Beginn der zweiten Halbzeit war er bei einem Fehlpass auf Wolf nicht im Bilde, da hatte er Glück. Für ein taktisches Foul sah er in der ersten Halbzeit Gelb. Note 4

Bastian Oczipka: Bei seiner Abschiedsvorstellung nach vier Jahren auf Schalke konnte man ihm defensiv nicht viel vorwerfen. Aber wie bei Aydin, kam auch von ihm wenig bis nichts nach vorne. Note 4