Gelsenkirchen. Nach der 1:2-Pleite gegen Bayer Leverkusen gibt es für drei Schalke-Spieler die Note 5 - darunter ist der Torwart. Hier ist unsere Einzelkritik.

Die nächste Niederlage für den FC Schalke 04: Die Königsblauen unterlagen Bayer Leverkusen mit 1:2 (1:2). Hier sind unsere Noten:

Ralf Fährmann: Der Schuss von Dragovic nach 27 Minuten war zu wuchtig, das 0:2 von Alario ging auf Fährmanns Kappe. Der Ball flutschte ihm durch, den muss ein Bundesliga-Torwart halten. Note: 5

Daniel Caligiuri: Klasse Pass auf Harit nach elf Minuten, vorbei an drei Leverkusenern. Vor dem 0:1 hob er das Abseits auf, sodass der Treffer von Dragovic anerkannt wurde. Probierte es mehrfach aus der Distanz. Auch wenn nicht alles gelang, gab er Gas über seine rechte Seite. Der Rechtsverteidiger war Schalkes Bester. Note: 3

Salif Sané: War beim 0:1 mit in der Verlosung. Sané spielte sehr riskant und hätte mit einem missglückten Tackling beinahe das 1:3 verursacht. Note: 4,5

Matija Nastasic: Stand nach seiner Gelbsperre in der Startelf. Alario konnte sich vor dem 0:2 viel zu einfach an der Strafraumkante drehen. Note: 4,5

Bastian Oczipka: Über seine linke Seite lief wenig im ersten Durchgang. Die von ihm getretene Ecke führte dann zum 1:2 aus Sicht der Schalker kurz vor der Pause. Seine beste Aktion. Note: 4

Benjamin Stambouli: Der Franzose begann im defensiven Mittelfeld und warf sich in jeden Zweikampf. Was bei ihm definitiv stimmte, war der Einsatz. Note: 3,5

Alessandro Schöpf (bis 73.): Brachte Stambouli mit einem schlechten Zuspiel nach 23 Minuten in Bedrängnis, aus dem eine Leverkusener Großchance resultierte, Dominik Kohr schoss links vorbei. Auch nach seinem Ballverlust nach 53 Minuten wurde es gefährlich. Insgesamt ein schwaches Spiel des Österreichers. Note: 5

Nabil Bentaleb (bis 55.): Der Algerier hatte viele Ballaktionen, die aber ohne Ertrag blieben. Teilweise wieder mit unerklärlichen Fehlpässen. Note: 5

Amine Harit: Bekam nach einer halben Stunde wegen einer Schwalbe im Leverkusener Strafraum die Gelbe Karte. Der Marokkaner tauchte gegen Leverkusen, mit einigen Ausnahmen in Durchgang zwei, ziemlich ab. Note: 4,5