Mönchengladbach. 2:2 nach 0:2! Schalke 04 schaffte in Mönchengladbach die Wende und zog ins Europa-League-Viertelfinale ein. Für zwei Schalker gibt es die Note 2.

Noten von 2 bis 5 - so beurteilen wir die Leistung der Spieler des FC Schalke 04 beim 2:2 in Mönchengladbach.

Tor und Abwehr

• Ralf Fährmann: Beim ersten Gegentor hatte er keine Chance, weil der Ball von Höwedes abgefälscht wurde. Beim 2:0 durch den Flatterball von Dahoud sah er unglücklich aus, er ging in die Knie, als der Ball unter der Latte einschlug. Note 4
  • Thilo Kehrer: Schlug in der ersten Halbzeit auf der rechten Seite einige Kapriolen, verursachte an Hofmann auch den Freistoß vor dem 1:0. In der zweiten Halbzeit aber voll da. Note 3,5

Benedikt Höwedes: Ganz unglücklich, dass er den Schuss von Christensen zum 1:0 ins eigene Tor abfälschte. Behielt aber den Kopf oben und war ein stabiler Innenverteidiger. Note 2,5
  • Matija Nastasic: Mit einem Stellungsfehler ermöglichte er Drmic eine Kopfballchance (18.). Fing sich aber schnell. Note 3
  • Sead Kolasinac: Rette bei einem Gladbacher Konter in höchster Not (35.). In der zweiten Halbzeit trieb er auf der linken Flanke immer wieder an. Note 2
  • Mittelfeld und Angriff

• Johannes Geis: Leitete mit einem schlimmen Ballverlust in der gegnerischen Hälfte den Konter in der 35. Minute ein. Beim 2:0 stand er zwar beim Schützen Dahoud, blockte diesen aber nicht. Gewann als Sechser nur 28 Prozent seiner Zweikämpfe und musste zur Halbzeit raus. Note 5
    • Nabil Bentaleb: Verwandelte nervenstark den Elfmeter zum 2:2. Zuvor kam er aber nicht in Tritt und blieb vor dem 2:0 sogar stehen, anstatt dem von Choupo-Moting verlorenen Ball nachzusetzen. Für einen Mann seiner Klasse schaltete er zu oft ab. Note 3,5
    • Daniel Caligiuri: Half Kehrer auf der rechten Seite viel in der Defensive, hatte auch Dynamik im Spiel nach vorne. Was er nicht hatte, war Durchschlagskraft. Note 3
    • Leon Goretzka: Weckte mit seinem Tor zum 2:1, einem Aufsetzer aus 20 Metern, wieder die Hoffnung. Hatte auch in Halbzeit eins schon drei Torschüsse, einmal bekam Gladbachs Torwart Sommer noch die Fäuste hoch. Note 2
    • Eric Maxim Choupo-Moting: Vertändelte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit eine aussichtsreiche Chance auf geradezu groteske Art - unmittelbar danach konterte Gladbach zum 2:0. Aber nach seiner Flanke unterlief Dahoud das Handspiel zum Elfmeter. Note 3,5
    • Guido Burgstaller: Wurde in der Sturmspitze immer wieder gesucht und feuerte in der Anfangsphase auch zweimal aufs Tor (11./ 20.). Note 3,5

Die eingewechselten Spieler

• Max Meyer (ab 46.): Kam für Geis, forderte die Bälle und sorgte mit öffnenden Pässen für Schwung. Note 2,5
    • Benjamin Stambouli (ab 79.): Kam für Bentaleb
    • Alessandro Schöpf (ab 88.): Kam für Caligiuri