Essen. Rot-Weiss Essen hat die oberen Plätze noch nicht abgehakt. Mit einer starken Mannschaftsleistung gewann RWE gegen die Dortmunder U23.

Rot-Weiss Essen ist zurück in der Erfolgsspur. Gegen die U23 des BVB gab es nach vier Spielen ohne Sieg einen 4:0 (1:0)-Heimsieg. Die RWE-Spieler in der Einzelkritik.

Jakob Golz: Konnte sich durch einige gute Paraden auszeichnen und war wie gewohnt der sichere Rückhalt. In der Spieleröffnung nicht immer präzise. Note 3

Rot-Weiss Essen: Alonso und Götze lassen nichts anbrennen

Lucas Brumme: Sehr umtriebig auf der linken Seite in der Offensive, schlug gerade zu Beginn einige gute und scharfe Flanken. Erfüllte seine Defensivaufgaben sicher. Note: 2,5

José-Enrique Rios Alonso: Hielt zusammen mit Götze den Laden hinten dicht und nahm die Dortmunder Offensive gut aus dem Spiel. Note: 3

RWE-Verteidiger Felix Götze überzeugte auch gegen den BVB II.
RWE-Verteidiger Felix Götze überzeugte auch gegen den BVB II. © Getty Images | Christof Koepsel

Felix Götze: Wäre in der 23. Minute einmal fast zu spät gekommen. Sorgte mit einem Kopfball in der 42. Minute für Torgefahr. Spielte ein paar ungenaue Pässe, ansonsten aber wieder der gewohnte Stabilisator. Note: 3

Andreas Wiegel: Ließ auf der rechten Abwehrseite wenig zu, nach vorne aber mit wenigen Aktionen. Hielt Ole Pohlmann in Schach. In der zweiten Hälfe wie Obuz auch mehr vorne eingeschaltet. Auch Paris Brunner verzweifelte an seiner Zweikampfstärke.Note: 3

RWE-Mittelfeld: Vinko Sapina noch nicht der Alte

Vinko Sapina: Hatte eine gute Chance in der 14. Minute. War passsicher und zweikampfstark im Mittelfeld und spielte einige öffnende Pässe. Ist aber noch nicht in der Form wie vor der Verletzungszeit. Note: 3,5

Cedric Harenbrock: War von Beginn an richtig gut drin in der Partie. Verteilte die Bälle stark im Mittelfeld und leitete einige vielversprechende Konter ein, spielte jedoch nicht alle Situationen sauber aus. Note: 2,5

Torben Müsel: Spielte unauffällig in der ersten Halbzeit. In der zweiten Halbzeit dann mit vielen Offensivaktionen, zeigte mit klugen Pässen viel Übersicht im Angriffsspiel. Note: 3

Rot-Weiss Essen: Obuz überragend, Doumbouya trifft doppelt

Marvin Obuz: Hatte auf der rechten Seite in der ersten Halbzeit wenige Offensiv-Aktionen – bis zur Flanke, die zum 1:0 von Doumbouya führte. In der zweiten Hälfte dreht Obuz dann richtig auf und holte den Elfmeter in der 56. Minute mit einer sehr starken Aktion auf der rechten Seite heraus, bei der er zwei Gegenspieler ins Leere grätschen ließ. Spielte vor dem 3:0 den Ball vom Sechzehner-Eck stark auf Young in die Mitte und bereitete insgesamt drei Tore vor. Note: 2

RWE-Topscorer Marvin Obuz ließ sich von der BVB-Defensive nicht stoppen.
RWE-Topscorer Marvin Obuz ließ sich von der BVB-Defensive nicht stoppen. © Getty Images | Christof Koepsel

Moussa Doumbouya: Setzte sich vor dem 1:0 stark durch und köpfte den Ball platziert ins linke Tor-Eck. Übernahm bei Elfmeter Verantwortung und verwandelte sicher links unten. Hatte weitere Chancen, muss noch mehr Effektivität in seine Offensiv-Aktionen bringen. Note: 2,5

Mehr News zu Rot-Weiss Essen

Isiah Young: Erzielte in klassischer Stürmer-Manier das 3:0. Zeigte zwischenzeitlich ein gutes Zusammenspiel mit Lucas Brumme auf der linken Seite. Hätte viele seiner Offensiv-Aktionen aber noch sauberer ausspielen können, dann wäre auch ein noch höherer Sieg möglich gewesen. Note: 2,5

Leonardo Vonic (ab der 78. Minute): Ohne Note.

Nils Florian Kaiser (ab der 78. Minute): Ohne Note.

Sascha Voelcke (ab der 86. Minute): Erzielte das schöne Tor zum 4:0. Ohne Note

Björn Rother (ab der 86. Minute): Ohne Note:

Fabian Rüth (ab der 87. Minute): Ohne Note