Essen. Die Situation bei Rot-Weiss Essen ist nach dem 0:2 beim SV Meppen angespannt. Zeugwart Peter Sommer ist derweil freigestellt worden.

Vielleicht ist es dem einen oder anderen Fan von Rot-Weiss Essen aufgefallen: Beim 0:2 in Meppen saß Zeugwart Peter Sommer nicht mehr auf der Bank. Dafür gibt es eine Erklärung.

"Wir haben festgestellt, dass es zuletzt einige problematische Themen in der Kabine und Unruhe gab. Daraufhin haben wir Peter Sommer bis Saisonende rausgenommen. Nach der Saison werden wir uns in aller Ruhe zusammensetzen und schauen, wie es weitergehe könnte. Peter Sommer ist ein langjähriger, verdienstvoller RWE-Mitarbeiter", sagte Marcus Uhlig, Vorstandsvorsitzender von Rot-Weiss Essen gegenüber dieser Redaktion

Der 60-jährige Sommer arbeitet seit Sommer 2009 für Rot-Weiss Essen und wollte sich, mit Verweis auf den Arbeitsvertrag, nicht äußern.

So ist der Kader-Stand bei Rot-Weiss Essen:

Auslaufende Verträge (8): Raphael Koczor, Michel Niemeyer, Niklas Tarnat, Cedric Harenbrock (hat auch eine Option beim Klassenerhalt auf eine Vertragsverlängerung), Oguzhan Kefkir, Kevin Holzweiler, Ron Berlinski (Vertrag verlängert sich beim Klassenerhalt um ein Jahr), Simon Engelmann

Ausgeliehene Spieler – eventuelle Kaufoptionen sind hier nicht berücksichtigt (5): Moritz Römling (VfL Bochum), Meiko Sponsel (1. FC Köln), Felix Götze (FC Augsburg / er wird bei einem Klassenerhalt fest verpflichtet), Lawrence Ennali (Hannover 96), Luca Wollschläger (Hertha BSC)

Leihspieler, die zurückkommen (6): Timur Mehmet Kesim (Wattenscheid 09), Nico Haiduk (ETB SW Essen), Sascha Voelcke (1. FC Bocholt), Nils Kaiser (SC Wiedenbrück), Fabian Rüth (RW Koblenz), Erolind Krasniqi (Teutonia 05 Ottensen)

Länger gebunden

Bis 2024 (10): Felix Wienand, José-Enrique Rios Alonso, Felix Bastians, Sandro Plechaty, Björn Rother, Clemens Fandrich, Thomas Eisfeld, Torben Müsel, Isaiah Young, Aurel Loubongo

Bis 2025 (3):Jakob Golz, Mustafa Kourouma, Andreas Wiegel

Abgänge: Felix Herzenbruch (unbekannt)

Alle Brennpunkte bei Rot-Weiss Essen: