Paderborn. Rot-Weiss Essen kassierte beim SC Verl den späten Ausgleichstreffer. Das war zwar unglücklich, aber RWE zeigte keine starke Leistung.

Das vierte Unentschieden in Folge für Rot-Weiss Essen. Der Drittliga-Aufsteiger von der Hafenstraße trennte sich in Paderborn vom punktgleichen Tabellennachbarn SC Verl mit 1:1 (0:0). Der Verler Ausgleich fiel spät, war aber verdient. Hier die Essener Noten:

Jakob Golz: War durch das hohe Pressing der Verler oft mit ins Spiel einbezogen. Ruhig, sicher am Ball und fehlerfrei. Starke Parade gegen Otto (65.), beim Ausgleichstor machtlos. Note: 2

Meiko Sponsel (bis 88.): Er ist noch nicht 100prozentig aus der Winterpause zurück. Die fehlende Wettkampfpraxis machte sich in einigen Szenen bemerkbar. Solide, mehr nicht. Note: 4

Enrique Rios Alonso: Sein Flüchtigkeitsfehler (21.) an der Grundlinie blieb unbestraft. Schöner Pass auf Ron Berlinski, der aber im Abseits stand (33.). Bei der größten Chance der Verler (42.) in Hälfte eins konnte er den Ball nur zur Mitte abprallen lassen. Note: 3