A-Junioren von Rot-Weiss Essen sind dem Topteam Leverkusen ebenbürtig, verlieren aber 1:2. Darum kann sich auch Essener U17 nicht belohnen.

U19-Bundesliga

Bayer Leverkusen - Rot-Weiss Essen 2:1 (2:0). Gegen den Tabellenvierten zeigten die Rot-Weissen einen imponierenden Auftritt, doch die Aufholjagd kam zu spät. Der Unterschied von elf Tabellenplätzen machte sich nicht bemerkbar. Vor allem in der zweiten Halbzeit drängten die Essener die Gastgeber immer wieder in deren Hälfte, ließen aber vor dem Tor die Durchschlagskraft vermissen.

Matchwinner war Bayers Offensivmann Can Moustfa, der mit seinen zwei Distanzschüssen dem Gastgeber wichtige drei Punkte sicherte. Das 1:0 erzielte er per Flachschuss aus 25 Metern, dann hatte er beim 2:0 etwas Glück. Nach einem Ballverlust von Gianluca Swajkoskwi zog Moustfa nach innen, schloss flach ab, der Ball setzte kurz vor RWE-Schlussmann Sombetzki durch eine Unebenheit auf und veränderte die Flugkurve unhaltbar.

„Wir kamen wie die Feuerwehr aus der Pause und haben Leverkusen echt eingeschnürt. Die kamen in der zweiten Hälfte gar nicht mehr zum Zug“, lobte RWE-Coach Tokat seine Elf. Der Anschlusstreffer durch Swajkowski nach 53 Minuten reichte am Ende nicht. „Wir haben vor allem in der zweiten Halbzeit gezeigt, was wir können. Am Ende sind wir im Ergebnissport und da kann man sich von einer guten Leistung nichts kaufen.“

Tore: 1:0 Moustfa (11.), 2:0 Moustfa (38.), 2:1 Swajkowski (53.).

Brennpunkte bei Rot-Weiss Essen:

U17-Bundesliga: Chancen in Bochum nicht genutzt

VfL Bochum - Rot-Weiss Essen 1:0 (1:0). Nach dem 5:0-Kantersieg über SV Deutz müssen die Essener erneut einen Rückschlag verarbeiten. Gegen den VfL Bochum fingen sie sich ein frühes Tor und liefen in der Folge vergeblich einem Rückstand hinterher. „Angesichts der zweiten Halbzeit hätten wir mindestens einen Punkt verdient gehabt“, meinte RWE-Coach Simon Hohenberg.

Die Essener begannen gut, ohne jedoch zwingend zu werden und kassierten dann aus der ersten richtigen Chance des Spiels das 0:1. Adrian Mboyo nutzte einen missglückten Klärungsversuch im Strafraum zur Führung. „Danach haben wir keinen guten Fußball gespielt, kamen aber gut aus der Pause und hatten direkt durch Ege Oruc eine 100-prozentige Torchance“, so Hohenberg. Die Bochumer mussten nach einer gelb-roten Karte 35 Minuten lang in Unterzahl spielen, doch RWE war nicht konsequent genug bei den zahlreichen Chancen und hat jetzt nur noch drei Punkte Rückstand auf den ersten Abstiegsplatz.

Tore: 1:0 Mboyo (20.).

Hier gibt es alle News zu Rot-Weiss Essen.