Düsseldorf. Nach dem 1:0-Heimsieg von Fortuna Düsseldorf gegen den VfL Bochum in der 2. Fußball-Bundesliga gab es auf Gastgeberseite mehrere angeschlagene Spieler zu beklagen. Erwin Hoffer griff als Reservist nicht ein.

Am Ende hatte es Levan Kenia glatt die Schuhe ausgezogen. Fortunas georgischer Spielmacher stand am Sonntagnachmittag nach dem 1:0-Heimsieg über den VfL Bochum barfuß in der Mixedzone. Körperlich k.o., mit dem Minimalsieg zufrieden, aber kritisch auf den bandagierten rechten Fuß starrend. „Ich habe da ein bisschen Schmerzen“, gab Kenia zu. Erste Diagnose: Fersenprellung!

Kenia durfte nach dem Montagsdurchhänger von Berlin für sich in Anspruch nehmen, das zähe Treffen mit einem Solo entschieden zu haben. „Ich habe die Lücke gesehen und bin einfach drauf“, schilderte der Neuzugang seine Vorarbeit zum Siegtreffer. An vier Bochumern war Kenia vorbeigedribbelt. Und hatte dann den blank einschiebenden Stefan Reisinger bedient.