Rom. Der deutsche Nationalstürmer Miroslav Klose erzielte beim 3:2-Sieg von Lazio Rom gegen den AC Mailand in der 49. Minute mit seinem sechsten Saisontor das vorentscheidende 3:0. Tabellenführer Juventus Turin besiegte SSC Neapel im Spitzenspielt mit 2:0.

Fußball-Nationalstürmer Miroslav Klose bleibt mit Lazio Rom auf Erfolgskurs. Der 34-Jährige traf beim 3:2 (2:0) gegen den AC Mailand in der 49. Minute mit seinem sechsten Saisontor zum vorentscheidenden 3:0 und feierte mit den Römern den dritten Ligasieg in Folge. Dagegen blieben die Gäste auch im dritten Spiel nacheinander ohne Dreier. Mit dem Erfolg rückte Lazio als Tabellendritter bis auf einen Punkt an den SSC Neapel heran.

Juventus Turin im 47. Liga-Spiel in Folge ohne Niederlage

Die Neapolitaner hatten zuvor im Spitzenspiel bei Tabellenführer Juventus Turin mit 0:2 (0:0) den Kürzeren gezogen. Die nach wie vor ungeschlagene 'Alte Dame' aus Turin baute ihren Vorsprung auf den zuvor punktgleichen Pokalsieger trotz einer weitgehend mäßigen Leistung auf drei Zähler aus. Martin Caceres (80.) und Paul Pogba (82.) führten den Meister mit ihren späten Treffer zum 47. Liga-Spiel in Folge ohne Niederlage.

Deutlich früher zeigten die Offensivreihen in Rom ihre Qualitäten. In der 25. Minute brachte Hernanes die Gastgeber mit 1:0 in Führung, Antonio Candreva erhöhte vier Minuten vor dem Seitenwechsel auf 2:0. Als Klose zu Beginn der zweiten Halbzeit zum 3:0 traf, schien die Partie entschieden. Der Ex-Hamburger Nigel de Jong brachte Mailand in der 61. Minute noch einmal ins Spiel, zu mehr als dem 2:3 von Stephan El Shaarawy (79.) reichte es für den 18-maligen Meister aber nicht mehr.

Cassano trifft bei Inter-Sieg

Den Anschluss an das Spitzentrio hielt Inter Mailand. Der Champions-League-Sieger von 2010 siegte durch Tore von Antonio Cassano (28.) und Rodrigo Palacio (85.) mit 2:0 (1:0) gegen Catania Calcio und belegt punktgleich mit Lazio Rang vier.

Dahinter positionierte sich der AS Rom. Vor allem dank eines Doppelpacks von Pablo Osvaldo (44./56.) drehte die Giallorossi beim FC Genua 1893 einen 0:2-Rückstand noch zu einem 4:2 (2:2)-Sieg. Juraj Kucka (7.) und Bosko Jankovic (15.) hatten die Gastgeber früh in Führung gebracht, AS-Altstar Francesco Totti (27.) sorgte für den Anschluss, Erik Lamela (83.) machte alles klar.