Kiew. Dynamo Kiew kassiert vor dem Play-off-Spiel bei Borussia Mönchengladbach die erste Saisonniederlage. Der Klub aus der Ukraine verliert in Poltawa mit 0:1. Die etatmäßigen Angreifer kommen erst spät ins Spiel.

Dynamo Kiew hat die Generalprobe für das Hinspiel in den Play-offs zur Champions League am kommenden Dienstag (20.45 Uhr/Sky und ZDF) beim Fußball-Bundesligisten Borussia Mönchengladbach verpatzt.

Der Ex-Meister und aktuelle Tabellenzweite der ukrainischen Liga verlor seine Auswärts-Begegnung bei Worskla Poltawa mit 0:1 und kassierte damit im sechsten Punktspiel der Saison die erste Niederlage. Für die Gastgeber besiegelte Artem Gromow in der 25. Minute den zweiten Saisonsieg.

Veloso und Kranjcar kamen nicht zum Einsatz

Die Zugänge Miguel Veloso (Portugal) und Niko Kranjcar (Kroatien) kamen in Poltawa nicht zum Einsatz, die etatmäßigen Angreifer Andrij Jarmolenko und Ideye Aide Brown wurden erst in der zweiten Halbzeit eingewechselt. Dafür spielte der Ex-Berliner Raffael 90 Minuten durch. (we/sid)