Sandhausen. Bundesligist Mainz 05 hat am Dienstag ein Testspiel gegen den SV Sandhausen mit 0:1 verloren. Der HSV entging beim Oberligisten Altona nur knapp einer Blamage. Erst in Halbzeit zwei drehten die Hamburger einen 0:2-Rückstand. Bremen und Hannover siegten knapp.

Fußball-Bundesligist FSV Mainz 05 hat am Dienstag ein Testspiel beim SV Sandhausen verloren. Das einzige Tor der Partie vor 970 Zuschauern im Hardtwaldstadion erzielte Marcel Busch bereits in der 16. Minute. Der 30 Jahre alte Verteidiger traf im zweiten Versuch mit dem Kopf, nachdem Torwart Christian Wetklo den ersten Ball nicht klären konnte. Bei Mainz fehlten der Österreicher Andreas Ivanschitz und der Pole Eugen Polanski, die sich mit ihren Teams auf Länderspielreise befanden. Nach dem 1:1 am vergangenen Freitag in der zweiten Liga gegen den 1. FC Köln hatte aber auch Trainer Gerd Dais umgestellt. So blieb beispielsweise Ersatztorwart Michael Langer gegen die Erstliga-Profis über 90 Minuten ohne Gegentor.

Werder Bremen bezwingt dänischen Erstligisten Odense BK

Fußball-Bundesligist Werder Bremen hat den letzten Test vor dem Pflichtspielauftakt am kommenden Sonntag im DFB-Pokal gegen Preußen Münster erfolgreich bestanden. Die Mannschaft von Trainer Thomas Schaaf bezwang auf der Insel Fünen (Dänemark) Odense BK mit 2:1 (1:0). Die Treffer für Werder erzielten Philipp Bargfrede mit einem sehenswerten Weitschuss (29.) sowie Youngster Florian Trinks per Kopfball (52.). Der dänische Erstligist kam am Ende noch zum Anschlusstreffer durch Cedric N'Koum (84.).

Hamburger SV entgeht einer Blamage gegen Oberligist Altona

Fußball-Bundesligist Hamburger SV hat sein letztes Testspiel vor dem Pflichtspielauftakt im DFB-Pokal am kommenden Sonntag beim Karlsruher SC erfolgreich bestritten. Die Mannschaft von Trainer Thorsten Fink siegte beim Oberligisten Altona 93 mit 5:3 (1:2). Der HSV drehte dabei einen 0:2-Rückstand. Die Treffer für den Bundesligisten erzielten Heung-Min Son (33. Minute, 70.), Marcell Jansen (52.), Tolgay Arslan (53.) sowie Felix Brügmann (88.)

Hannover 96 siegt dank Hauger-Treffer

Fußball-Bundesligist Hannover 96 hat sein letztes Testspiel vor dem Pflichtspielauftakt im DFB-Pokal gegen Nöttingen gewonnen. Die Mannschaft von Trainer Mirko Slomka siegte gegen den VfL Osnabrück in Ilten (Stadt Sehnde) dank eines Treffers von Henning Hauger (66.) mit 1:0 (0:0). (dapd)