Gelsenkirchen. Zweitligist FC Schalke 04 nutzte die Länderspielpause für ein Testspiel gegen Erstligisten Breda. Der Ticker zum Nachlesen.

Spielfreie Woche für den FC Schalke 04? Mitnichten. Zwar ruht der Ball in der 2. Bundesliga am Wochenende, doch S04 empfing den niederländischen Erstligisten NAC Breda zum Testspiel im Parkstadion.

FC Schalke 04 gegen NAC Breda. Die Partie im Liveticker zum Nachlesen:

ABPFIFF! SCHALKE SIEGT!

87. Minute: Und noch eine Chance für Breda. Diesmal setzt sich Mostapha Rached gegen Felipe Sanchez durch, tritt aber in den Boden, der Ball kullert in die Arme von Torwart Hoffmann.

80. Minute: Die nächste richtig dicke Chance für NAC Breda. Adam Kaied kommt am Fünfmeterraum frei zum Schuss - vorbei. Das 2:2 ist inzwischen überfällig.

77. Minute: Kurzes Handgemenge in einer Spielunterbrechung zwischen Torwart Hoffmann und Sana Fernandes - nach wenigen Sekunden gehen Mitspieler dazwischen.

71. Minute: Viel Dusel für Schalke! Nach Wasinski-Fehler erhält Kacper Kotorz den Ball, der aus 18 Metern Entfernung frei zum Schuss kommt, den Ball aber Zentimeter am Tor vorbei zirkelt. Das muss der Ausgleich sein.

70. Minute: Das Spiel geht etwas müde zu Ende, auch NAC Breda hat inzwischen sechs Mal ausgewechselt. Und wie das eben so ist bei Tests: Viele Wechsel zerstören den Spielfluss.

67. Minute: Donkor holt sich im Fünfmeterraum im Gegenpressing den Ball, kurzer Pass auf Hamache, dessen Schuss zur Ecke abgefälscht wird. Die bringt - wie immer - nichts ein.

65. Minute: Zweiter Wechsel auf Schalke - Max Grüger geht vom Platz, Rodrigo-Bruder Mauro Zalazar kommt.

61. Minute: In der zweiten Hälfte ist weniger los als noch vor der Pause. NAC Breda erarbeitet sich die zweite Ecke - und die wird sogar gefährlich: In der Mitte steigt Kacper Kostorz höher als Peter Remmert, köpft aber knapp am Tor vorbei.

58. Minute: Schöner Seitenwechsel von Kaminski auf den freistehenden Hamache, der allein aufs Tor zulaufen könnte - Abseits.

57. Minute: Die Zuschauerzahl ist da! 1400 Fans sind trotz des schlechten Wetters gekommen.

56. Minute: Younes schießt einen Freistoß fast von der rechten Eckfahne, Wasinski kommt an den Ball, sein Volleyschuss fliegt nur knapp am rechten Torpfosten vorbei. Gute Chance!

55. Minute: Pass von Younes auf den durchstartenden Hamache, außerhalb des Strafraums klärt Bredas Torwart Kortsmit - mit der Brust oder mit der Hand? Schiedsrichter Storks lässt weiterlaufen, Pfiffe im Stadion.

53. Minute: Erster Wechsel bei den Königsblauen - Peter Remmert kommt für Bryan Lasme.

51. Minute: Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehören Breda, zu einer großen Chance kam es bisher aber nicht.

48. Minute: Die Schalker haben nicht gewechselt. Breda erarbeitet sich die erste Ecke. Gefahr? Nein.

46. Minute: Weiter geht‘s im Parkstadion.

So spielen Schalke und Breda

Schalke: Hoffmann - Aydin, Kaminski, Sanchez, Donkor - Wasinski, Grüger (65. Zalazar) - Antwi-Adjei, Younes, Hamache - Lasme (53. Remmert). Trainer: Geraerts

Breda: Kortsmit - Koscelnik (62. Lucassen), Greiml (46. van den Bergh), Pennock, Royo (62. Kemper) - Staring, Balard (46. Kaied) - Kuijpers (62. Valerius), Fernandes - Omarsson (46. Mol), Kostorz. Trainer: Hoefkens

Schiedsrichter: Sören Storks

Tore: 0:1 Omarrsson (11.), 1:1 Wasinski (28.), 2:1 Lasme (39.).

Chancen: 6:5. Ecken: 6:1. Abseits: 1:1.

Gelbe Karten: Wasinski - Koscelnik

Zuschauer: 1400

PAUSE! SCHALKE FÜHRT MIT 2:1 GEGEN BREDA!

40. Minute: Beinahe der Ausgleich. Der Schalker Mehmet Can Aydin will den Ball aus dem Strafraum schießen, übersieht aber Martin Koscelnik. Der steht ganz frei im Strafraum, schießt aber drüber.

39. MINUTE: 2:1! SCHALKE GEHT IN FÜHRUNG!

Fehlerfestival im Parkstadion! Was beim 0:1 Wasinski passierte, unterläuft nun Bredas Abwehrspieler Bas Pennock. Im Spielaufbau vertändelt er den Ball, Amin Younes erobert ihn, spielt in den Lauf von Bryan Lasme, der schnell abzieht und den Ball ins lange Eck schießt.

37. Minute: NAC Breda lässt sich vorne sehen. Über Schalkes rechte Abwehrseite kombinieren sich Sana Fernandes und Kacper Kostorz durch, der spielt den Ball in den Lauf von Torschütze Omarsson - vorbei. Er war Sanchez davongelaufen.

35. Minute: Dritte S04-Chance! Amin Younes holt die fünfte Ecke für Schalke heraus. Die wird zunächst abgewehrt, aber Sanchez holt sich den Ball mit einer Grätsche im gegnerischen Strafraum, spielt clever zurück auf Mehmet Can Aydin, der den Ball aber in die Arme von Torwart Kortsmit schiebt. Da war mehr drin.

31. Minute: Und wieder Wasinski! Über Hamache und Donkor erhält der Sechser den Ball und hält drauf, Torwart Kortsmit lenkt den Ball mit einer Glanztat zur Ecke. Doch die dritte und danach auch die vierte Ecke sorgen nicht für den von den Schalkern gewünschten Erfolg.

29. Minute: Bredas Außenverteidiger Martin Koscelnik foult Amin Younes - Gelbe Karte.

28. MINUTE: 1:1! SCHALKE GLEICHT AUS!

Bredas Torwart Roy Kortsmit führt den Ball, will durch die Mitte des Spielfelds aufbauen. Das erkennt Wasinski blitzgescheit, fängt den Ball ab und schiebt ihn ins Tor. 1:1, Fehler ausgebügelt.

27. Minute: Der nächste Flachpass in den Strafraum - wieder klärt Breda, diesmal zur Ecke. Es ist Schalkes zweite in diesem Test. Und auch diese: harmlos.

26. Minute: Freistoß für NAC Breda, etwa 18 Meter vor dem Schalker Tor nach einem Foul von Felipe Sanchez an Roy Kuijpers - die Abwehr der Königsblauen kann klären.

22. Minute: Kleinere Chance für Breda - Torschütze Omarsson dribbelt Richtung Strafraum, Schalke-Verteidiger Sanchez grätscht ihm den Ball vom Fuß.

21. Minute: Viele Schalker Angriffe laufen über die linke Seite - Ilyes Hamache wagt einige Dribblings, hatte in 20 Testspiel-Minuten mehr sehenswerte Aktionen als in seinen beiden Zweitliga-Einsätzen.

17. Minute: Amin Younes bekommt in Strafraumnähe den Ball, setzt zu einem Dribbling an - bleibt aber hängen. Schalkes Offensive bisher - am oder im Strafraum: viermal, Chancen: null.

14. Minute: Bryan Lasme führt an der gegnerischen Grundlinie den Ball Richtung Strafraum - doch seinen wenig platzierten Querpass kann ein Abwehrspieler klären. Schalke wartet weiter auf die erste gute Torchance.

11. MINUTE: 1:0 FÜR NAC BREDA

Kein guter Start für Wasinski, der im Spielaufbau den Ball vertändelt. Elias Omarrsson läuft allein aufs Tor zu und hat keine Probleme, Torwart Ron-Thorben Hoffmann zu überwinden.

10. Minute: Gelbe Karte für Martin Wasinski, der seinen Gegenspieler im Mittelfeld festhält und so einen Konter unterbindet. Taktisches Foul, korrekte Entscheidung.

9. Minute: Die Mannschaft von NAC Breda hat die Mittellinie noch nicht nennenswert überschreiten, die Fans sorgen immer noch für etliche Knalleffekte und schmeißen Silvesterböller Richtung Spielfeld.

8. Minute: Freistoß aus rund 30 Metern Entfernung für Schalke - Kaminski versucht es direkt, schießt den Ball in die Arme von Torwart Kortsmit.

6. Minute: Erste Ecke für Schalke! Amin Younes schickt Anton Donkor, der auf der linken Seite bis zur Grundlinie vorstößt. Seinen Querpass klärt ein Abwehrspieler der Gäste zur Ecke. Die bringt aber nichts ein.

2. Minute: Ruhiger Start. Schalke-Trainer Geraerts sortiert sein Team wie üblich im System mit Viererkette. Zugang Martin Wasinski übernimmt eine Rolle im defensiven Mittelfeld auf der Sechs.