Freiburg. Der SC Freiburg konnte seine 2:1-Führung gegen den FC Augsburg nicht halten und musste sich am Ende 2:4 geschlagen geben. Stuttgart fand kein Mittel gegen die Berliner Hertha und verlor 1:2. In Nürnberg kam es zum Elfmeter-Krimi mit Bundesliga-Rekord.

Durch einen Blitzstart nach der Pause und mit einem überragenden Raphael Schäfer im Tor hat sich der 1. FC Nürnberg erst mal seiner größten Abstiegssorgen entledigt. Zwei Treffer binnen zwei Minuten sicherten den Franken am Samstag beim 2:1 (0:1) gegen Eintracht Braunschweig den vierten Sieg nach der Winterpause in der Fußball-Bundesliga. Hiroshi Kiyotake (46. Minute) und Tomas Pekhart (47.) drehten einen zwischenzeitlichen Rückstand noch um.

Große Nervenstärke und Klasse im Kellerkrimi bewies Keeper Schäfer, der gleich zwei Foulelfmeter der Eintracht (40./63.) hielt. Auch auf Seiten der Eintracht gab es einen Elfer - den die Nürnberger aber ebenfalls nicht verwandelten. Drei gehaltene Elfmeter, das gab es noch nie - Bundesliga-Rekord.

Berliner waren Stuttgart spielerisch überlegen

Der VfB Stuttgart befindet sich im freien Fall. Joker Sandro Wagner besiegelte drei Minuten vor Abpfiff mit seinem Treffer zum 2:1 (1:1) die siebte Niederlage der Schwaben nacheinander und sorgte bei Hertha BSC für Hochstimmung auf den letzten Drücker.