Mannheim. Rot-Weiß Essen gewann die spannende Partie bei Waldhof Mannheim mit 2:0 (1:0) und stoppte somit die Negativ-Serie. Beide Tore erzielte - natürlich - Sascha Mölders.

Sowohl Waldhof als auch RWE traten vor 3.777 Zuschauern ersatzgeschwächt an. Die Essener kamen besser zurecht und drückten in der ersten Halbzeit dem Spiel ihren Stempel auf. Das 0:1 durch Goalgetter Sascha Mölders (15.) war die logische Konsequenz einer stabilen RWE-Mannschaft, die in den ersten 45 Minuten immer wieder Nadelstiche gegen die zunächst mutlosen Waldhöfer setzen konnten.

Mannheims Trainer Walter Pradt schien in der Halbzeit-Ansprache deutliche Worte gefunden haben, denn nach dem Pausentee ging es fast ausschließlich in eine Richtung. Doch RWE-Torwart André Maczkowiak war gut aufgelegt. In der Schlussphase schien bei Waldhof Mannheim der Glaube an ein spätes Tor zu fehlen. Statt eines fast schon traditionellen "Last-Minute"-Gegentors machte RWE mit einem Konter alles klar: In der Nachspielzeit konnte Mölders seinen zehnten Saisontreffer erzielen.

RWE-Trainer Uwe Erkenbrecher sprach im Anschluss der Partie von "einem etwas glücklichen Erfolg". Und weiter: "Gerade in der zweiten Halbzeit war das Abstiegskampf pur. Da hat man gesehen, dass wir noch nicht so stabil sind. Wir sind sehr froh über diese drei Punkte." (RevierSport)