Nicht nur im Sommer ein Segen: Wir wickeln unsere Wraps in Salatblätter ein und sparen damit nicht nur Zeit, sondern auch Kalorien.

Low Carb bedeutet nicht immer Verzicht: Unsere Wraps aus Salatblättern sind lecker, machen satt und sind wortwörtlich kinderleicht zuzubereiten. Das Tolle: Ob mit Freunden, der Familie oder solo können die Röllchen unkompliziert und kreativ direkt am Tisch vollendet und so variiert werden, wie es gefällt. Wer mag, kann sogar zusätzlich mit Reispapier umwickeln, gebratenen Tofu oder Hähnchengeschnetzeltes zufügen. Achtung: Dann ändern sich natürlich auch die Nährwertangaben entsprechend.

So oder so macht das Rollen bei diesen Low Carb-Salatwraps aber nicht nur Spaß, sondern auch gesund – weil fettarm, eiweiß- und nährstoffreich.

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Low Carb: Schnelle Salat-Wraps mit Garnelen und Gurke

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für etwa 8 Stück.
  • Nährwertangaben: Pro Stück ca. 14 g E, 13 g F, 8 g KH (davon 2 g Zucker), 215 kcal

Zutatenliste: Easy Low Carb-Wraps in Salatblättern

  • 300 g Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
  • ca. 125 ml zuckerfreie Thai-Chilisoße
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Reisessig
  • 4 EL Sesamöl
  • 3 Snackgurken
  • 80 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
  • 8 große Kopfsalatblätter
  • 100 g feine Sprossen (z. B. Alfalfa)
  • 200 g Frischkäse mit Joghurt
  • evtl. 1–2 EL Naturjoghurt

1 Garnelen waschen und trocken tupfen. Asiasoße, Ahornsirup und Essig verquirlen, 2 EL Öl unterschlagen. Die Hälfte der Soße beiseitestellen. Restliche Soße mit den Garnelen mischen und kalt stellen.

2 Gurken waschen, trocken reiben und mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben abziehen. Erdnüsse grob hacken. Salatblätter waschen, gut trocken tupfen. Sprossen in einem Sieb waschen, gut abtropfen lassen.

3 Garnelen aus der Soße nehmen und etwas abtupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Hitze reduzieren, Asiamarinade zugeben, ca. 2 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

4 Frischkäse glatt rühren, eventuell mit Naturjoghurt etwas schlanker rühren. Kopfsalatblätter vorsichtig mit Frischkäse bestreichen, mit Garnelen, Gurkenscheiben und Sprossen belegen. Mit Erdnüssen bestreuen und mit der beiseitegestellten Soße beträufeln. Salatblätter beim Essen zu Wraps formen

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