Diese selbstgemachten Low-Carb-Pralinen lösen das Kokos-Konfekt ab: Das Ergebnis lässt sich nicht nur sehen, sondern auch schmecken!

Wer sagt, dass Sie bei einer Low-Carb-Ernährung auf Süßes verzichten müssen? In diesem Low-Carb-Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie eine kohlenhydratarme Alternative zu Raffaello zu Hause zubereiten. Mit Kokosmus, Kokosraspeln, einer Prise Erythrit als Süßungsmittel und einem knackigem Mandelkern können diese köstlichen kleinen Bällchen eine kohlenhydratarme Ernährung so vorzüglich machen, dass Sie gar nicht mehr anders wollen.

Für das hier verwendete Kokosmus wird das weiße Fleisch der Kokosnuss geraspelt, getrocknet und gemahlen. Dadurch ist es nicht so fett wie Kokosöl, besitzt aber wesentlich mehr Aroma. Es ist allerdings sehr fest und wird darum vor dem Verarbeiten erwärmt. Gibt's im gut sortierten Supermarkt, Asia- oder Bioladen.

Kokoskugeln „Raffaello“

Zutaten für ca. 25 Stück:

  • 100 g Kokosnussmus
  • 150 g Kokosraspel
  • 2 EL Erythrit
  • 80 ml Kokosmilch
  • ca. 25 Mandeln (ohne Haut)

1 Kokosmus in einem kleinen Topf schmelzen. 100 g Kokosraspel mit Erythrit in einer Schüssel mischen. Kokosmus und Kokosmilch unterrühren.

2 Aus der Masse ca. 25 Kugeln formen, dabei in jede Kugel eine Mandel drücken. Kugeln in 50 g Kokosraspeln wälzen. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten

Pro Stück ca. 1 g E, 6 g F, 1 g KH, 57 kcal
(plus ca. 1 g KH aus nicht verwertbaren Zuckeralkoholen
)

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