Hamburg. Bei diesen leckeren Käsekuchen-Brownies treffen Schoko- und Käsekuchen auf süße Beeren. Das Rezept ist im Handumdrehen nachgebacken.
Mit mehr als 1000 Gesichtern sorgt eine süße Leckerei als Klassiker mit neuem Twist bei Jung und Alt gleichermaßen für immerstrahlende Augen und nimmersatte Begeisterung: Schokokuchen sind ein echter Evergreen, geeignet für jeden Anlass. Mal ehrlich: Ob bekennender Schoko-holic oder nicht – wer könnte hier schon nein sagen?
Mehr Rezepte für Käsekuchen: Klassiker und neue Varianten
- Grundrezept: Dieser Käsekuchen gelingt immer
- Tropentraum: Käsekuchen mit Schokoboden und Kokos
- Süßes Rezept: Erdnuss-Karamell-Cheesecake
- Geschichte: Wer hat den Käsekuchen erfunden?
Cheesecake-Brownies "Very Berry"
Zutaten für ca. 24 Stücke:
- 400 g Himbeeren
- 200 g Heidelbeeren
- 600 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Vanilleschote)
- 120 g Zucker
- 6 Eier (Größe M)
- 30 g Speisestärke
- 400 g Zartbitterschokolade
- 300 g Butter
- 250 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 2 TL Natron
- 300 g brauner Zucker
- 100 ml Milch
- Fett für die Fettpfanne
1 Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Frischkäse mit Vanille-Extrakt, Zucker, 2 Eiern und Stärke glatt rühren. Schokolade hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Natron mischen. 4 Eier mit braunem Zucker dickcremig aufschlagen. Erst Schokomischung, dann Milch und Mehlmischung unterrühren.
2 Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Frischkäsecreme darauf verteilen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren. Dazu schmeckt Schokosoße.
Zubereitungszeit ca. 1 ¼ Stunden + Wartezeit
Pro Stück ca. 7 g E, 26 g F, 35 g KH, 410 kcal