Bei unseren leckeren Cheesecake-Brownies treffen Schoko- und Käsekuchen auf süße Beeren. Das Rezept ist im Handumdrehen nachgebacken.

Wenn Cheesecake und Brownies aufeinandertreffen, entsteht ein Dessert, das kaum saftiger und unwiderstehlicher sein könnte. Mit ihrer cremigen Frischkäse-Schicht und den fruchtigen Beeren auf einem schokoladigen Boden verbinden die „Very Berry“-Cheesecake-Brownies zwei der beliebtesten Leckereien zu einem echten Highlight. Ideal für eine gemütliche Kaffeerunde oder als süßer Abschluss eines festlichen Menüs.

Rezept: Cheesecake-Brownies "Very Berry"

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 24 Stücke.
  • Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Stück ca. 26 g F, 35 g KH, 7 g E, 410 kcal.

Zutatenliste:

  • 600 g TK-Beeren (z.B. eine Mischung aus Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt (oder 1 Vanilleschote)
  • 120 g Zucker
  • 6 Eier (Größe M)
  • 30 g Speisestärke
  • 400 g Zartbitterschokolade
  • 300 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 TL Natron
  • 300 g brauner Zucker
  • 100 ml Milch
  • Fett für die Fettpfanne

1 Beeren auf einem Sieb antauen lassen. Frischkäse mit Vanille-Extrakt, Zucker, 2 Eiern und Stärke glatt rühren. Schokolade hacken, mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Mehl, Kakao und Natron mischen. 4 Eier mit braunem Zucker dickcremig aufschlagen. Erst Schokomischung, dann Milch und Mehlmischung unterrühren.

2 Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Frischkäsecreme darauf verteilen und mit einer Gabel leicht marmorieren. Beeren darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 35–40 Minuten backen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren. Dazu schmeckt Schokosoße.

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