Kleve. Wo bekomme ich in Kleve ein Mittagessen für etwa zehn Euro? Wir haben Infos zu Restaurants, die einen Mittagstisch anbieten, gesammelt.
Die Zahl der Restaurants, die einen klassischen Mittagstisch anbieten, ist in den vergangenen Jahren stetig geschrumpft. Aber es gibt noch echte Tipps, wo man wirklich lecker zu Mittag essen kann. Zum Beispiel ist das Steakhouse El Poncho an der Emmericher Straße für den Bereich Kellen ein beliebter Anlaufpunkt.
Mit Suppe und Eis
El Ponchobietet, immer leicht variiert, von dienstags bis samstags von 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr ein Mittagsmenü, an dessen Anfang zum Beispiel eine selbst gemachte Rindfleischsuppe („unsere Gäste lieben sie“, sagt Inhaberin Alexandra Jovanovic) und an dessen Ende eine Kugel Eis stehen. Das kostet zwischen 7,90 und 12,90 Euro.
Der Schwerpunkt, man ahnt es bei einem Steakhouse, ist Fleisch. Serviert werden Schnitzel, Leber, Hacksteaks, Schweinemedaillons und freitags Fisch. Für Menschen, die in der Innenstadt arbeiten, ist das El Poncho nicht fußläufig erreichbar, aber das Angebot hat seine treue Anhängerschaft.
Es werden drei Gänge aufgetischt
Direkt in der Innenstadt ist das Restaurant Schwanenstuben zu finden, das zur Stadthalle gehörige Lehrrestaurant der Berufsbildungszentrums (ehemals Theodor-Brauer-Haus). Das heißt, wer dort arbeitet, versucht beruflich in der Gastronomie Fuß zu fassen. In seltenen Fällen ist also etwas Nachsicht angezeigt.
Mittagstisch in Kleve - alle Folgen unserer Gastro-Serie
- Bäckereien:Das gibt’s in Bäckereien und Cafés in Kleve warm zu Mittag
- Asiatische Küche: Diese Restaurants bietet Kleve
- Vegetarische Küche in Kleve:Hier gibt es die größte Auswahl
- Restaurants:Hier gibt es in Kleve Restaurants mit leckerem Mittagstisch
- Kantine: Mittagessen in Kleve: Corona schränkt Kantinenbetrieb ein
- Pizza, Pommes, Döner und Co:Mittagessen unter zehn Euro: Die beliebtesten Klever Imbisse
Vier Tage (mo-do) wird von 12 bis 14 Uhr aufgetischt, und zwar in drei Gängen. Die Preise überschreiten nicht die Marke von 12,50 Euro, und für diesen Preis gibt es beispielsweise am Mittwoch, 10. November, als Vorspeise Zucchinitaler mit Kräuterquark, als Hauptgericht gefüllten, panierten Schweinerücken mit Rahmkohlrabi und Bratkartoffeln sowie zum Dessert Vanillewaffeln an heißen Beeren. Das lässt einem schon das Wasser im Munde zusammenlaufen, allerdings sei wegen der begrenzten Zahl der Plätze eine telefonische Reservierung empfohlen (02821-582923), und natürlich muss man beim realsozialistischen Ambiente des Restaurants leichte Abstriche machen. Aber es schmeckt auf jeden Fall.
Gyros und Nudelgerichte
In einem gewissen Sinne auch schon alteingesessen sind mittlerweile die Restaurants Venga(Herzogstraße) und dasCafé Solo (Kavarinerstraße). Im Venga nimmt der Gast auf dunklen Lederbänken Platz und auf der Mittagskarte die Auswahl zwischen Gemüseschnitzel (8,50 Euro), Kartoffel-Schinken-Auflauf (7,90 Euro), Pfannengyros (9,50 Euro) sowie aus allen Nudelgerichten und Aufläufen (7,90 Euro). Zu jedem Essen wird ein Softdrink serviert.
Das Café Solo hält für den hungrigen Mittagsgast unter anderem eine Vielzahl von Wraps (ab 5,90 Euro) und Burgern (9,90 bis 12,50 Euro) bereit.