Düsseldorf. Das Shawarma- und Falafel-Restaurant „Ya Salam“ kommt nach Düsseldorf. Am Eröffnungstag gibt es Shawarma für nur einen Cent. Wann es soweit ist.
In der Düsseldorfer Altstadt gibt es schon bald ein neues gastronomisches Angebot: Auf der Hunsrückenstraße eröffnet am Samstag, 8. Juni, das Shawarma- und Falafel-Restaurant „Ya Salam“. Nach dem erfolgreichen Start von „Ya Salam“ Anfang Februar in Köln folgt mit Düsseldorf innerhalb kürzester Zeit schon der nächste Standort.
„Wir möchten frischen Wind in die Shawarma-Welt bringen“, erklärt Inhaber Parham Pooramin. Während der Döner in Deutschland stark weiterentwickelt worden sei, sei Shawarma weitgehend unverändert geblieben. Shawarma ist ein Gericht aus der arabischen Küche. Ähnlich wie der Döner wird ein Teigfladen mit Fleisch vom Drehspieß, eingelegten Gurken, Gemüse und Petersilie gefüllt und zusammengerollt.
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Bei „Ya Salam“ gibt es Shawarma und Falafel zum Beispiel mit gegrillten Hähnchenbrustfilets vom Spieß, hausgemachten Saucen, frischen Zutaten, hochwertigem Brot und Pommes. Das Angebot wird durch Bowls – zum Beispiel einer Pommes-Bowl, Hummus-Bowl oder Falafel-Bowl – abgerundet. Vom Konzept her wird der neue Standort in Düsseldorf das gleiche Angebot wie in Köln bieten.
Die neue Filiale, die sich auf der Hunsrückenstraße 50 – einer Nebenstraße der Bolkerstraße in der Altstadt – befindet, lockt am 8. Juni mit einem Eröffnungsangebot: Shawarma gibt es an diesem Tag für nur einen Cent. Das Angebot gilt von 12 bis 18 Uhr.
Gastronom betreibt bereits drei Cafés in Düsseldorf
Parham Pooramin ist in Düsseldorf kein unbekannter Gastronom: Er verantwortet das erfolgreiche Café Buur-Konzept und betreibt in der Landeshauptstadt das Café Buur (Friedrichstraße 120), das BUUR Deli (Karlstraße 94) und das Café Buur Petit auf der Kö.
Die Entscheidung für Düsseldorf als zweiten Standort sei daher kein Zufall gewesen. „Ich habe mich für Düsseldorf entschieden, da wir dort mit anderen Läden bereits gut vertreten sind. Es ist unser vierter Laden in Düsseldorf“, verrät Parham Pooramin. „Die Lage in der Düsseldorfer Innenstadt ist darüber hinaus sehr gut, eine optimale Bedingung“, erklärt er weiter.
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„Ya Salam“ setzt auf ein bewährtes Take-Away-Konzept, das bereits großes Interesse an Zusammenarbeiten wecke, wie Parham Pooramin berichtet: „Wir haben viele Franchise-Anfragen, möchten es jedoch langsam angehen und wie bei Café Buur bereits erfolgreich umgesetzt, erstmal alles alleine machen. So können wir sicherstellen, dass die Qualität stimmt und beibehalten wird.“ Köln und Düsseldorf als Standorte seien dabei erst der Anfang: „Weitere Standorte sind geplant“, kündigt Parham Pooramin an.