Mülheim. Der SV Raadt muss geschlagen geben und rutscht tiefer in den Abstiegskampf. Die Reserve des MFC holt einen spektakulären Punkt.

Das Mülheimer Wochenende in der Kreisliga A begann bereits am Freitagabend mit dem Derby zwischen dem SC Croatia und dem SV Raadt. In einem eindeutigen Spiel bezwang Croatia den SVR am Ende klar mit 7:2 (5:1). Während die Styrumer mit dem Sieg weiter an Tabellenführer Taxi Duisburg dranbleiben, wird die Abstiegsgefahr für Raadt immer größer.

„Wir haben relativ chancenlos verloren“, beschreibt Raadt-Coach Frank Friedrich die Partie. Das habe aber vor allem an der schwierigen Personallage gelegen. Die Gäste aus Raadt hatten laut Friedrich inklusive Unterstützung aus der zweiten Mannschaft nur 12 Spieler zur Verfügung. Eine Spielverlegungsbitte lehnte der SC Croatia im Vorhinein ab.

SV Raadt ist gegen starken SC Croatia chancenlos

Die Überlegenheit des SC war tatsächlich schon mit Anpfiff zu spüren. Kai Brückmann brachte Croatia mit einem frühen Doppelpack (4., 7.) schnell mit 2:0 in Führung. Der Raadter Anschlusstreffer in der 10. Minute durch Luis Richard half da nicht viel und wurde mit dem 3:1-Treffer von Belmin Selmanovic (23.) wieder egalisiert. Bis zur Pause erhöhten die Hausherren durch das Tor von Valentin Markic (33.) und ein Eigentor von Bescher Akkam (36.) dann noch auf 5:1.

Kai Brückmann (r.) traf doppelt für Croatia Mülheim gegen den SV Raadt.
Kai Brückmann (r.) traf doppelt für Croatia Mülheim gegen den SV Raadt. © Jonas Richter

Auch nach der Pause blieb das Bild unverändert und Yannick Lamers traf bereits in der 61. Minute zum 6:1 für Croatia. Nico Röpke konnte nur zwei Minuten später dann zwar das zweite Raadter Tor erzielen, doch Robert Ivic machte in der 67. Minute mit seinem Treffer zum 7:2-Endstand den Deckel zu.

Für die Raadter erschwert sich die Situation im Abstiegskampf immer mehr. Mit nur 17 Punkten muss das Team von der Zeppelinstraße endlich wieder punkten, um die reelle Chance auf den Klassenerhalt aufrechterhalten zu können. Trainer Frank Friedrich bleibt aber zuversichtlich: „Gegen die fünf stärksten haben wir gespielt, jetzt kommen die Mannschaften, gegen die wir punkten müssen. Ich bleibe da positiv.“

Der SC Croatia hingegen bleibt oben dran und will den Aufstieg weiter fokussieren. „Die Rolle als Jäger liegt uns“, so Coach Erol Kücükarslan. „Wir müssen jetzt auf unsere Chance warten und wollen gegen Taxi im direkten Vergleich alles in eigener Hand haben.“

Irrer Schlagabtausch beim Spiel von MFC 97 II

Ein wesentlich spannenderes Spiel lieferte sich die Reserve des Mülheimer FC bei der SG Duisburg-Süd. In einem verrückten Schlagabtausch trennten sich die beiden Teams nach 90 Minuten mit 6:6-Unentschieden.

Zunächst sah es nach einem klaren Sieg für die Mülheimer aus, denn nach nur zwei Minuten stand es bereits 2:0 für den MFC. „Ohne zu übertreiben, in der ersten Halbzeit muss es 8:0 stehen für uns“, beschreibt MFC-Coach Tan Basar die ersten 45 Minuten. Die vielen Chancen wurden aber nicht genutzt, sodass die Duisburger immer wieder rankamen.

In der zweiten Hälfte wurde es dann völlig irre. Erst bekam der Mülheimer FC eine Rote Karte und ging 3:4 in Rückstand. Wenig später konnte man ausgleichen, geriet dann schnell wieder ins Hintertreffen, ehe man nur zwei Minuten später erneut den Ausgleich erzielte. In der 81. Minute gingen die Styrumer dann sogar in Führung, was aber auch nicht lange standhielt und so schossen die Hausherren zwei Minuten vor Abpfiff das Tor zum 6:6-Endstand – ein wirklich wildes Fußballspiel.

Die Ergebnisse der anderen Mülheimer A-Ligisten im Überblick:

• Gruppe 1: Mülheimer SV 07 II – VfL Wedau 0:2 (0:1); FC Taxi Duisburg – TSV Heimaterde 4:3 (0:1); Fatihspor Mülheim – SV Duissern 2:0 (0:0); Viktoria Buchholz II – SV Heißen 1:6 (1:3)
  • Gruppe 2: SC Wacker Dinslaken – SV Heißen II 3:5 (3:2)