Essen. Nur eine Halbzeit lang konnte Rot-Weiss Mülheim den favorisierten SV Burgaltendorf fordern. Nun beginnen für RWM die Wochen der Wahrheit.

Eine Halbzeit lang hielten die Fußballer des SV Rot-Weiss Mülheim im Auswärtsspiel beim SV Burgaltendorf gut dagegen, unter dem Strich hatten sie beim 0:3 (0:1) aber keine echte Siegchance. Die Eppinghofer blieben zum fünften Mal in dieser Saison ohne eigenen Treffer und fielen wieder auf den vorletzten Tabellenplatz zurück.

„In der ersten Halbzeit haben wir echt gut dagegengehalten, haben viele Zweikämpfe gewonnen und das Spiel recht offen gehalten“, versuchte der Sportliche Leiter Thorsten Ketzer die positiven Aspekte der Partie in den Vordergrund zu stellen. Dennoch geriet RWM in Minute 18 in Rückstand. Der Torschütze hört auf den schönen Namen Jose Maria de Vasconcelos Cabral Pinto Goncalves.

Rot-Weiss Mülheim kann Burgaltendorfs Tor kaum in Gefahr bringen

„Da haben wir leider ein bisschen geschlafen“, musste Ketzer eingestehen – genauso wie die Tatsache, dass RWM auch nicht wirklich zwingend vor das Tor der Burgaltendorfer kam. „Da waren wir immer etwas ungenau, es fehlte der letzte Pass.

Mit dem 2:0 nach nicht einmal einer Stunde war das Spiel praktisch entschieden. „Damit haben wir Burgaltendorf dann auch stark gemacht und sie konnten ihre Klasse zeigen“, so Ketzer. Aufgrund der zweiten Halbzeit gehe das Ergebnis in Ordnung.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

Für RWM beginnen mit den Spielen gegen Haarzopf, Velbert II, den DSV 1900 (zwischendurch noch Vogelheim) und Niederbonsfeld nun die Wochen der Wahrheit. „Gott sei Dank holen die anderen auch nicht so viele Punkte, so dass wir immer noch Anschluss haben“, so Ketzer mit Blick auf die RWM-Möglichkeiten in der Rückrunde.

SV Burgaltendorf – SV Rot-Weiss Mülheim 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Pinto Goncalves (18.), 2:0 Moreno Gonzalez (58.), 3:0 Tavio y Huete (71.)

RWM: Riehle – Hinrichs (69. Kürklü), Christmann, Asamoah, Wiesmann – Baffour, Nitsch – Mansaray (60. Dzudzevic), Simsek (60. Mang), Ates – Cinar (60. Tonski)