Essen. Einen 0:2-Rückstand aufgeholt und doch noch verloren: Die Fußballer des 1. FC Mülheim bleiben im Tabellenkeller der Fußball-Bezirksliga.

Mit einem Sieg wollten die Fußballer des 1. FC Mülheim sich etwas Luft im Tabellenkeller der Bezirksliga verschaffen und am Gegner vorbeiziehen. Doch daraus wurde nichts. Mit 2:4 (1:2) verloren die Löwen bei der Turngemeinde Essen-West.

Dabei holten die Mülheimer zwischenzeitlich einen 0:2-Rückstand auf. „Wir haben schlecht angefangen und lagen verdient hinten“, meinte Co-Trainer Eser Ucak. Durch eine Umstellung von 4-4-2 auf 4-2-3-1 kamen die Mülheimer aber besser ins Spiel und Jannis Klesz verkürzte noch vor der Pause auf 1:2.

Umstellung macht sich beim 1. FC Mülheim bezahlt

Der 1. FC kam gut aus der Kabine und erzielte schnell den Ausgleich durch Chukwu Ifeanyi. Doch mit individuellen Fehlern brachten sich die Styrumer selbst um ihren Lohn. Erst bekamen sie einen Ball an der Eckfahne nicht geklärt, daraus resultierte ein Schuss von der Strafraumgrenze – 3:2.

„Wir laden die Gegner wieder ein zu Toren“, ärgerte sich Ucak. Sein Team hatte zwar Chancen, doch es fehlte der letzte Wille. Nur drei Minuten später glich das 4:2 einer Vorentscheidung.

Fußball in Mülheim: Weitere Nachrichten

„Das war wieder ein Spiel, das man eigentlich nicht verlieren musste“, meinte Ucak, doch in Sachen Erfahrung war der FCM den Essenern unterlagen. Wobei Erfahrung auch nicht immer alles ist. „Mike Fuchs macht zwei Tore und das waren wahrscheinlich die einfachsten Tore seiner Karriere“, ärgerte sich der Styrumer Coach.

Turngemeinde Essen-West – 1. FC Mülheim-Styrum 4:2 (2:1)

Tore: 1:0/2:0 Fuchs (7./20.), 2:1 Klesz (29.), 2:2 Ifeanyi (50.), 3:2 Manis (62.), 4:2 Funke (65.)

FCM: Schmidt – Atik, Fezzani, Klesz, Barone – Jabri, Olivieri – M. Bentaleb, Etengeneng, Siminenko – Ifeanyi