Hannover/Essen. Oberligist Moskitos verliert nach 0:4 bei Spitzenreiter Hannover Scorpions mit 3:6. So kommentiert Trainer Danny Albrecht die Pleite.

Nach der Tabellenspitze wollten die Moskitos noch einmal greifen, doch das kann der Essener Eishockey-Oberligist nach der 3:6 (0:4, 1:0, 2:2)-Niederlage im Spitzenspiel beim Ersten Hannover Scorpions (ein Spiel mehr) erst einmal abhaken. Die Hannoveraner haben dagegen ihren Vorsprung wieder auf neun Punkte ausgebaut.

„Wenn du keine Verantwortung für die Defensive übernimmst im ersten Drittel und viele Turnover produzierst, wirst du hart bestraft von den Scorpions“, bilanzierte Moskitos-Trainer Danny Albrecht das katastrophale Anfangsdrittel seines Teams. „Danach aber muss ich meiner Mannschaft ein Kompliment machen. Im zweiten und letzten Drittel haben wir gut gearbeitet und viele Chancen kreiert.“

Moskitos empfangen am Sonntag die Tilburg Trappers zum Top-Duell

Im zweiten Spiel des Wochenendes empfangen die Moskitos am Sonntag (18.30 Uhr, Westbahnhof) die Tilburg Trappers, die ihrerseits nach dem 2:1-Heimsieg nach Verlängerung gegen die Saale Bulls Halle mit Essen nach Punkten gleichgezogen haben.

Die Gäste legten in Hannover einen ganz schwachen Start hin: Nach nicht einmal acht Minuten hatte Leon Hümer, der zwischen den Essener Pfosten startete, bereits drei Mal hinter sich greifen müssen. Seine Vorderleute hatten den Förderlizenztorhüter von der Düsseldorfer EG kläglich im Stich gelassen, beim ersten und dritten Gegentreffer sah er allerdings auch nicht ganz glücklich aus und musste schließlich seinen Posten nach dem 0:3 (8.) räumen.

Die Moskitos luden die gnadenlos effizienten Gastgeber auch mit Bastian Flott-Kucis im Tor erneut ein: Wie schon vor dem 0:2 fehlte den „Mücken“ beim vierten Gegentreffer komplett die Konter-Absicherung (16.).

Im Mittelabschnitt erholte sich Essen schnell von dem Schock, steigerte sich deutlich und verdiente sich den 1:4-Anschlusstreffer nach einem Schuss von der blauen Linie von Verteidiger Michael Gottwald (25.).

Moskitos schnupperten in Hannover noch einmal kurz am Comeback

Moskitos-Torhüter Leon Hümer erwischte gegen die Hannover Scorpions nicht seinen besten Tag. © Essen | Michael Gohl

Schon vorher hatten die Essener gefährliche Abschlüsse und unter anderem im Powerplay das Gestänge getroffen (22.) – genauso wie zwei Minuten nach dem Anschlusstreffer. Die Moskitos hatten weitere vielversprechende Offensivaktionen im zweiten Drittel, schlugen aber kein Kapital daraus. Nach 34 Minuten musste Robin Slanina das Eis verletzungsbedingt verlassen – und kehrte im Schlussdrittel nicht mehr zurück.

Weitere Berichte zu den Moskitos Essen

Die Moskitos aber schnupperten tatsächlich noch einmal am Comeback: Kapitän Nicolas Cornett schloss aus der Drehung ab zum 2:4 (43.). Nachdem Scorpions-Topscorer Allan McPherson Essens Sandis Zolmanis mit dem Schläger im Gesicht erwischt hatte, hatten die Moskitos noch einmal die große Möglichkeit im Powerplay. Statt sie zu nutzen, verlor Del Monte die Scheibe im Vorwärtsgang, Hannovers Louis Trattner, der frisch von der Strafbank gekommen war, vollendete den Konter zum 5:2 (53.).

Moskitos-Coach Albrecht nahm Torwart Flott-Kucis früh vom Eis, der Ex-Hannoveraner Dennis Reimer verkürzte mit seiner Direktabnahme in geschaffener Überzahl tatsächlich noch einmal auf 3:5 - mehr drin war aber nicht für die Moskitos an diesem Abend.

Hannover Scorpions – Moskitos 6:3.

Drittel: 4:0, 0:1, 2:2. Tore: 1:0 (1.), 2:0 (7.), 3:0 (8.), 4:0 (16.), 4:1 Gottwald (25.), 4:2 Cornett (43.), 5:2 (53.), 5:3 Reimer (55.), 6:3 (Empty Net, 58.).

Strafminuten: Essen 4 – Hannover 6. Zuschauer: 1279.