Nussige, knackige Belugalinsen sind die Basis dieses Sattmacher-Salates. Perfekt dazu passen Hirtenkäse und gerösteter Hokkaidokürbis.

Ob als Mitnehm-Salat für die Mittagspause oder leichtes, schnelles Abendessen: Gesunde Sattmacher wie dieser Kürbissalat mit Linsen sind ein Geschenk. Er benötigt gerade mal 40 Minuten Zubereitungszeit und lässt dabei auch geschmacklich keine Wünsche offen. Doch nicht nur die Aromen harmonieren perfekt, sondern auch die Konsistenzen.

Festkochende Linsen treffen in diesem Salat auf cremigen Käse und Kürbis. Süße verbindet sich mit Schärfe, Säure und Nuss, dazu frische Kräuter: Alles in allem ein sehr ballast- und nährstoffreiches, leckeres Gericht. Unbedingt ausprobieren!

Rezept: Kürbissalat mit Belugalinsen und Honigdressing

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 4 Portionen
  • Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Portion ca. 28 g F, 43 g KH, 23 g E, 530 kcal

Zutatenliste: 

  • 200 g Belugalinsen
  • 600 g Hokkaidokürbis
  • 4 EL Honig
  • 6 EL weißer Balsamico-Essig
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Stiele Dill
  • 2 große rote Chilischoten (Peperoni)
  • 200 g cremiger Hirtenkäse
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

1 Belugalinsen nach Packungsanweisung zubereiten. Kürbis waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Honig, Essig und 100 ml Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Kürbis zugeben und ca. 2 Minuten abgedeckt köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2 Inzwischen Kräuter waschen und trocken schütteln. Koriander und Dill grob zerzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Chili waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hirtenkäse grob zerbröckeln. Linsen abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Öl, Linsen und Chili zum Kürbis geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsenmischung auf einer Platte anrichten. Mit Kräutern und Hirtenkäse bestreuen und servieren.

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