Vor der Pause vergab der HSV einige Chancen, nach dem Wechsel klappte nur wenig. Die Tore beim 2:4 schossen Guerrero und Pitroipa.

Hamburger SV - Energie Cottbus 2:4

Flensburg. Fußball-Bundesligist Hamburger SV hat den letzten Härtetest vor der neuen Saison nicht bestanden. Die Norddeutschen verloren ein Testspiel gegen den Zweitligisten Energie Cottbus in Flensburg 2:4 (1:1). Trotz des Führungstreffers durch Stürmer Paolo Guerrero (19.) reichte es für den Tabellensiebten der vergangenen Saison nicht zum Sieg. Emil Jula (24.) und Nils Petersen mit einem Doppelpack (56. und 65.) drehten die Partie. Nach dem Anschlusstreffer von Jonathan Pitroipa (76.) sorgte Markus Brzenska für den Endstand (89.).

Beim Team von HSV-Trainer Armin Veh gaben die WM-Teilnehmer Marcell Jansen und Joris Mathijsen zwei Wochen vor dem Bundesliga-Start gegen den Schalke 04 ihr Comeback.

Das Spiel im Liveticker

90. Minute : Abpfiff!

89. Minute: Toooor! Nach einer flachen Ecke stochert Brzenska den Ball über die Linie.

85. Minute: Der HSV müht sich zum Ausgleich, ohne spielerischen Glanz auszustrahlen.

77. Minute : Van NIstelrooy vergibt die Chance zum Ausgleich, sein Schuss streicht aus 20 Metern knapp über das Tor.

74. Minute: Toooooor! Die Cottbuser Abwehr war aufgerückt, Wirbelwind Pitroipa spielt seine Schnelligekeit aus,umkurvt Kirschbaum und trifft zum 2:3.

73. Minute : Der eingewechselte Choupo-Moting scheitert an Kirschbaum aus kurzer Distanz, der Nachschuss geht ans Außennetz.

72. Minute: Der HSV hat nach der Pause Schwierigkeiten, sich überhaupt Chancen zu erspielen.

68. Minute : Elia jetzt mal wieder mit einer HSvV-Chance, doch sein Schuss trifft nur das Außennetz.

62. Minute: Tooooor! Dem HSV droht eine Blamage: Petersen erhöht auf 3:1, nachdem beim HSV nach eineigen Auswechslungen Unordnung entstand.

58. Minute: In Flensburg regnet es nun in Strömen.

54. Minute: Toooor! Petersen zieht ab, Ze Roberto fälscht unglücklich ab und der Ball senkt sich in einer Bodenlampe über Drobny ins Netz.

48. Minute: Der HSV kommt wieder nicht richtig in die Puschen: Petersen zieht ab, der Ball klatscht an den Pfosten.

46. Minute: Wiederanpfiff!

45. Minute : Halbzeit! Der HSV hat erwartungsgemäß mehr Ballbesitz, doch der Zweitligaklub hielt gut mit, auch wenn die Hamburger die besseren Chancen hatten.

41. Minute : Van Nistelrooy kommt völlig freistehend an den Ball, schießt aber aus zentraler Position über den Kasten.

35. Minute : Der HSV hatte die besseren Möglichkeiten, doch Cottbus enttäuscht keineswegs.

30. Minute : Pitroipa taucht am langen Pfosten in aussichtsreicher Position auf, doch ihm verspringt der Ball - Chance vergeben.

24. Minute: Tooooor! Jula trifft aus zwölf Metern nach schöner Vorarbeit von Adlung, der von links zurücklegte.

19. Minute: Toooooor! Schöner Lupfer von van Nistelrooy im Strafraum, Guerrero köpft am langen Pfosten aus kurzer Distanz zur Führung ein.

16. Minute: Die Hamburger sind etwas besser im Spiel, kommen mit Schüssen zu kleineren Chancen und haben mittlerweile mehr vom Spiel.

11. Minute : Guerreros Schuss aus der Drehung ist kein Problem für FCE-Keeper Kirschbaum.

8. Minute: Der HSV kommt erstmals gefährlich vors Tor: Petric zieht nach Innen, sein Schuss geht jedoch ans Außennetz.

7. Minute : Der HSV ist vom aggressiven Spiel der Cottbuser überumpelt. Schon zu Bundesligazeiten taten sich die Rothosen schwer gegen Energie.

5. Minute : Cottbus beginnt überraschend stark, der HSV muss sich erst finden.

1. Minute : Anpfiff!

Vor dem Anpfiff : Gegen Cottbus sind mit Marcell Jansen und Joris Mathijsen zwei WM-Fahrer wieder dabei. Dennis Aogo muss dagegen angeschlagen pausieren, auch Piotr Trochowski steht aufgrund seiner Achillessehnen-Probleme nicht im Kader.

Die Statistik

HSV : Drobny - Demel, Westermann (ab 46. Elia), Mathijsen (ab 61. Benjamin), Jansen (ab 46. Diekmeier) - Ze Roberto, Jarolim (ab 61. Tesche) - Petric (ab 61. Choupo-Moting), Guerrero (ab 46. Kacar), Pitroipa - van Nistelrooy

Cottbus: Kirschbaum - Afriyie, Straith, Brzenska, Soma - Kronaveter, Kruska, Bittroff, Adlung - Petersen, Jula

Tore : 1:0 Guerrero (19.) , 1:1 Jula (24.), 1:2 Petersen (54.) , 1:3 Petersen (62.) , 2:3 Pitroipa (74.) , 2:4 Brzenska (89.)