Nach vier Spielen Pause feiert Baskteball-Star Dirk Nowitzki beim 101:100-Sieg nach Verlängerung gegen San Antonio ein erfolgreiches Comeback.

Dallas. Dirk Nowitzki hat mit sein Comeback mit einem Sieg garniert: Der deutsche Superstar verhalf dem NBA-Champion Dallas Mavericks am Sonntag (Ortszeit) zu einem knappen 101:100-Sieg nach Verlängerung gegen die San Antonio Spurs. Zuvor hatten die Texaner einen scheinbar sicheren 18-Punkte-Vorsprung eingebüßt. Nach der regulären Spielzeit stand es 91:91.

Nowitzki, der wegen seiner Knieprobleme vier Spiele ausgesetzt hatte, steuerte insgesamt zehn Punkte und 13 Rebounds zum Sieg der Mavs bei. Matchwinner der Mavericks war Guard Jason Terry, der den Sieg der Texaner erst in den letzten 42 Sekunden der Verlängerung im Alleingang sicherstellte. Terry erzielte 34 Punkte und setzte in der Extra-Time mit zwei verwandelten Freiwürfen 17,9 Sekunden vor dem Ende die entscheidenden Treffer. Gary Neal war mit 19 Zählern der beste Mann im Gäste-Team.

+++ Nowitzki: Dallas Mavericks sind das beste Team im NBA-Westen +++

+++Hier bekommt Dirk Nowitzki seinen Meisterring+++

In der Tabelle der Southwest Division übernahm Dallas mit 13 Siegen bei 8 Niederlagen die Führung vor den Houston Rockets und den San Antonio Spurs. In der Western Conference sind die Mavericks mittlerweile auf Platz vier hinter Oklahoma City Thunder, den Denver Nuggets und den Los Angeles Clippers vorgerückt.

Am Montag tritt Dallas bei den Phoenix Suns an, ehe am Mittwoch und Freitag die beiden Heimspiele gegen die Oklahoma City Thunder und die Indiana Pacers stattfinden.