Travemünde. Das Pop-up-Restaurant eröffnete 2022 im A-Rosa Resort an der Ostsee. Für seine Gäste hat er nun gute Nachrichten zu verkünden.
Neubeginn für die einstige Weinwirtschaft in Travemünde: Das Restaurant im A-Rosa Resort Travemünde ist im vergangenen Jahr als Carls Brasserie wieder eröffnet worden. Carls startete zunächst als Pop-up-Restaurant in dem Badeort. Doch jetzt ist entschieden: Die Gastronomie bleibt dauerhaft Teil des Resorts einen Steinwurf von der Ostsee entfernt.
Den kreativen Kopf des neuen Kulinarikkonzepts kennen die Hamburger Gäste bereits: Es ist Thomas Martin, langjähriger Küchenchef im Hotel Louis C. Jacob. Nicht nur an der Elbchaussee, sondern auch in Travemünde setzt Carls Brasserie auf die französische Küche – aber an der Ostsee mit Zutaten aus dem Norden.
Travemünde: Ostsee – Restaurant Carls bleibt im A-Rosa
So können Gäste in dem mit Bistrobänken und Accessoires aus der Welt der Weine eingerichteten Restaurant etwa Austern aus dem Wattenmeer, Tatar vom Husumer Ochsen oder Bärlauchsuppe als Vorspeise genießen.
Kabeljau oder Filet vom Bramstedter Rind stehen unter den saisonal wechselnden Hauptgerichten, die derzeit auch Spargel umfassen, zur Wahl – aber eben keine Mittelmeerfische. Eine Kostprobe von Käse Kober aus Itzehoe setzt die Reihe der regionalen Spezialitäten fort.
Carls in Travemünde: Fundament ist die französische Kochkunst
Im A-Rosa Travemünde setzt Martin das Konzept zusammen mit dem dortigen Küchenchef Stefan Tischer um. „Das Fundament ist die französische Kochkunst, die Atmosphäre ist locker. So würde ich auch für Freunde bei mir zu Hause kochen“, beschreibt Martin seine Idee für Carls Brasserie in Travemünde.
Vorbild ist das Carls in der HafenCity in Hamburg. Diese kulinarische Anlaufstelle neben der Elbphilharmonie vereint Brasserie, Bistro und Weinbar, hat 2008 eröffnet und gehört auch zur Jacobs-Familie.
Koch Thomas Martin wurde mehrfach ausgezeichnet
Der mehrfach ausgezeichnete Thomas Martin hatte über lange Jahre als Küchenchef im Jacobs Restaurant im Hotel Louis C. Jacob einen Michelin-Stern und 18 Punkte im Gault-Millau. 2012 erhielt das Restaurant zwei Michelin-Sterne.
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Seit 2021 hat das Jacobs keine Sterne mehr, auch eine Folge von Corona und der Entscheidung, den Aufwand etwas zu reduzieren und die Atmosphäre aufzulockern. Neben seinem Arbeitsplatz in der Küche ist Martin auch im TV zu Hause – häufig ist der gebürtige Mannheimer schon als „Küchenschlacht“-Juror im Fernsehen zu sehen gewesen.