Westerland/Keitum/List. Viele Hotels auf der Insel sind über die Feiertage schon voll. Doch selbst wer noch ein Bett ergattert, steht vor einem Problem.
Sylt erfreut sich über die Ostertage wieder großer Beliebtheit. Zahlreiche Hotels auf der Insel sind ausgebucht. Das Severin's in Keitum gehört dazu, in dem Fünf-Sterne-Superior Hotel ist kein Zimmer mehr zu bekommen. „Wir hatten auch schon in den vergangenen Wochen eine sehr gute Belegung und die Buchungslage ab Mai ist aus unserer Sicht fantastisch“, sagte Direktor Christian Siegling dem Abendblatt.
Sylt: Hotels an der Nordsee zu Ostern fast ausgebucht
Auch das A-Rosa Resort in List sei bereits sehr gut gebucht und es gebe nur noch wenige freie Zimmer, sagte Karl J. Pojer, Vorsitzender der Geschäftsführung der DSR Hotel Holding. In der Inselhauptstadt Westerland wird es an den Feiertagen auch wieder trubelig zugehen. So ist zum Beispiel das I Love Sylt Hotel ausgebucht. Das im Dezember eröffnete Haus gehört Ole König, der auch rund 300 Ferienappartements- und Häuser in seinem Portfolio hat. Die Auslastung der Ferienobjekte liege über Ostern bei 85 Prozent und die Vorausbuchungslage für das gesamte Jahr sei bereits sehr gut, so König.
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Im Wyn Strandhotel in Westerland liegt die Auslastung über Ostern bei mehr als 80 Prozent. „Es kommen auch noch sehr viele kurzfristige Anfragen“, sagt Direktorin Susanne Brunner. Wer jetzt noch für dieses Wochenende buchen möchte, findet in den Buchungsportalen nur noch wenige Angebote für Sylt und die Preise sind entsprechend hoch. Die Vier-Sterne-Hotels, die zum Beispiel auf booking.com noch verfügbar sind, rufen für ein Doppelzimmer mit Frühstück meist 300 Euro und mehr pro Nacht auf. Im bereits erwähnten Wyn Hotel kosten zwei Nächte inklusive Frühstück und Abendessen im Doppelzimmer 790 Euro.
Sylt: Hotels und Restaurants fehlt zu Ostern Personal
Es dürfte zudem schwer werden, ohne Reservierung in den Restaurants auf Sylt spontan einen freien Tisch zu bekommen. Auch im Manne Pahl in Kampen ist kein Platz mehr zu bekommen. Allerdings beschäftigt Pius Regli, der das Traditionslokal seit 35 Jahren betreibt, ein anderes Thema „Wir haben Gäste ohne Ende, aber zu wenig Personal.“ Und dieses Problem wird die Gastronomie und Hotellerie auch in diesem Sommer auf der Insel wieder vor Herausforderungen stellen.