Kiel. Die Köche Dirk Luther und Mathias Apelt unterhalten sich über die Kochkultur im Norden und den Einsatz regionaler zutaten.
„Was Sie schon immer einen Sternekoch fragen wollten“ ist das Motto der Veranstaltung „Wie von einem anderen Stern“ am 5. Februar, 18 Uhr, in Kiel.
Im Stadtmuseum der schleswig-holsteinischen Landeshauptstadt ist derzeit die Ausstellung „Kiel kocht“ zu sehen. Und aus diesem Anlass unterhalten sich die Köche Dirk Luther und Mathias Apelt miteinander. Luther stammt aus Hamburg, ist Küchen- und Hotelchef vom Vitaliahotel Alter Meierhof in Glücksburg und gehört mit zwei Michelin-Sternen zu den besten Köchen in Deutschland. Mathias Apelt ist Kiels erster und einziger Sternekoch, er arbeitet im Ahlmanns im Romantik Hotel Kieler Kaufmann.
Moderiert wird der Abend vom Food-Journalisten Jens Mecklenburg. Themen sind die Kochkultur im Norden, welche Bedeutung sie hat und wie sie sich entwickeln wird, oder auch der Einsatz von regionalen Zutaten. Und das Publikum kann Fragen stellen.
Warleberger Hof, Dänische Straße 19 in Kiel, Eintritt 6 Euro, Anmeldungen unter
Tel. 0431/901 34 25