Hamburg. Feine chinesische Gerichte und vor allem die Aufführung eines Löwentanzes im Restaurant Han Yang. Die Gastro News für Hamburg.
Zwei Hamburger Spitzenköche gastieren beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Thomas Martin, mit zwei Sternen ausgezeichneter Küchenchef im Louis C. Jacob, steht am 9. Februar im Seehof in Ratzeburg am Herd. Das Fünf-Gänge-Menü inklusive begleitender Getränke kostet 155 Euro. In Friedrichstadt in der Holländischen Stube kocht am 16. und 17. Februar Kirill Kinfeldt, der in Winterhude sein eigenes Restaurant Trüffelschwein (ein Michelin-Stern) führt. Hier kosten fünf Gänge und Getränke 145 Euro.
Reservierung unter info@der-seehof.de und hollaendischestube@t-online.de, weitere Informationen unter https://www.gourmetfestival.de/
Das Chinesische Neujahr zu Beginn vom Jahr des Hundes feiert das Restaurant Han Yang in Niendorf am 17. Februar, 18.30 Uhr, mit einem opulenten Menü. Feine Vorspeisen, typische chinesische Gerichte als Hauptgang sowie Dessert und vor allem die Aufführung eines Löwentanzes stehen auf dem Speiseplan. Außerdem erfahren die Gäste des traditionsreichen Restaurants Wissenswertes über die Entstehung, die Bräuche und Geschichten des Neujahrsfestes. Preis pro Person 42,50 Euro, Reservierungen werden bis zum 14. Februar angenommen. Bei großer Nachfrage wird auch am 16. Februar aufgetischt.
Zum Markt 1, Tel. 552 37 15, www.han-yang.de
Butter vom Luther gibt es neuerdings. Dirk Luther, Chef des Zwei-Sterne-Restaurants Meierei im Vitalhotel Alter Meierhof in Glücksburg, hat zusammen mit der kleinen Meierei Horst bei Elmshorn eine feine Kräuterbutter im Glas (120 Gramm, fünf Euro) komponiert. Der Aufstrich ist im Hotel erhältlich sowie in Hamburg bei Edeka in der Rindermarkthalle und im Frischeparadies an der Großen Elbstraße.