Big Bottle Party im Louis C. Jacob mit hochkarätigen Köchen, einzigartige Cocktails in verschiedenen Bars – die Gastro-News.

Gegen November-Depression, graues Wetter und graue Stimmung lädt der Weinladen Weingutwein am 17. November, 20 Uhr, zu herzhafter Soulfood und passenden Rotweinen ein. Für 42 Euro pro Person gibt es einen Gruß aus der Küche sowie vier Gänge inklusive Getränke. Anmeldung erforderlich.

www.weingutwein.de

www.hotel-jacob.de


Cocktailkünstle
r laden noch bis zum 11. November dazu ein, während der Aquavit Week Mixgetränke mit dieser Spirituose zu probieren. Die Barkeeper haben speziell für diese Woche Drinks komponiert. Dabei sind in Hamburg Christiansen’s (Pinnasberg 60), Brian’s Steak & Lobster (Milchstraße 25), The Rabbit­hole (Kleine Freiheit 42), das Tortue Hamburg (Stadthausbrücke 10), die Tipsy Baker Bar (Esplanade 29/30), Brooklyn BBQ Bar (Bahrenfelder Straße 221), Brooklyn Burger Bar (Alter Fischmarkt 3), das Chambre Basse (Schulterblatt 73), Meatery Bar + Restaurant (Drehbahn 49) und Bootshaus Grill und Bar (Am Kaiserkai 19).

www.aquavitweek.com

Macarons – eine Spezialität der Confiserie Sprüngli
Macarons – eine Spezialität der Confiserie Sprüngli © picture alliance / J. Pfeiffer / | dpa Picture-Alliance / J. Pfeiffer / Arco Images


Süße Sünde
n der Schweizer Confiserie Sprüngli werden im November exklusiv außerhalb der Schweiz im Hotel Vier Jahreszeiten an der Binnenalster verkauft. Es geht um die kleinen Makronen oder Macarons namens „Luxemburgerli“. In der Wohnhalle werden sie für zwei Euro pro Stück gereicht. Und wer die kleinen Verführungen mitnehmen möchte, bekommt Boxen mit vier oder 16 Stück für sechs oder 23 Euro in der Condi Lounge.

www.fairmont-hvj.de