In der 50. Minute rastete der Torwart des Bremer Bezirksligisten SC Vahr-Blockdiek im Pokalspiel plötzlich aus und griff den Schiedsrichter an.

Bremen. Der Bremer Fußball-Verband (BFV) hat mit einer drastischen Strafe auf die Würge-Attacke gegen einen Schiedsrichter reagiert. Der BFV-Verbandsspielausschuss belegte einen Torwart des Bezirksligisten SC Vahr-Blockdiek mit einer lebenslangen Sperre und verhängte zudem eine Geldstrafe in Höhe von 250 Euro gegen den Keeper. Dieser hatte im Pokalspiel gegen den Blumenthaler SV am Gründonnerstag den Unparteiischen so heftig attackiert, dass der Referee die Partie nach gut 50 Minuten abbrach.

„Gewalt auf unseren Sportplätzen und insbesondere Gewalt gegen unsere Schiedsrichter wollen und werden wir nicht akzeptieren. Auch künftig wird daher jeder Vorfall dieser Art mit allen uns zur Verfügung stehenden Mitteln bestraft“, erklärte Heinz Günter Schmidt, Vorsitzender des Bremer Verbandsspielausschusses, zum Urteil in erster Instanz. Der SC Vahr-Blockdiek kann gegen das Urteil Einspruch einlegen.

Vahrs Trainer Ugur Biricik hatte nach dem Vorfall das Verhalten des Torwarts als „unmöglich“ und „einfach nur peinlich“ bezeichnet. Die Partie wurde entsprechend dem Spielstand bei Abbruch mit 3:1 für Blumenthal gewertet.