Schwarzenbek. Die Filiale wurde komplett umgebaut – das einzige Krumme sind jetzt noch die Öffnungszeiten. Doch die haben ihren Grund.

Acht Monate haben die Umbauarbeiten gedauert – jetzt hat die Filiale der Bäckerei Braaker Mühle an der Hamburger Straße in Schwarzenbek eröffnet. Punkt 6.03 Uhr ging die Tür auf – und die ersten Kunden betraten den komplett neu gestalteten Verkaufsraum.

„Wir wissen, dass viele Schwarzenbeker schon ungeduldig auf uns gewartet haben“, sagte Verkaufsleiter Antonio Weiß. Allein in den ersten drei Stunden hätten knapp 200 Kunden das neue Geschäft besucht. Gemeinsam mit Bezirksleiter Nasir Ahmad, von allen „Mo“ genannt, und Filialleiterin Jacqueline Diercks begrüßte er die Kunden, die er einzeln in den Verkaufsraum ließ. 20 Mitarbeiter kümmern sich künftig um die Wünsche der Kunden, davon sind 13 fest angestellt.

Braaker Mühle will "den Bedarf ganztägig abdecken"

„Wir haben für jeden etwas im Angebot“, verspricht Weiß. Je 22 verschiedenen Sorten Brot und Brötchen aus Weizen bis 100 Prozent Vollkorn, davon gehören 80 Prozent zum Biosortiment – zwangsläufig, nennt sich die Bäckerei doch auch „Backstube der Natur“.

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Neben dem süßen Tresenangebot wie Kuchen und Torten bietet die Braaker Mühle belegte Brötchen Salate, Suppen und Sandwiches an. „Wir decken den Bedarf ganztägig ab, vom Frühstück über einen Mittagssnack bis zur Kaffeezeit“, sagt Nasir Ahmad. Dazu kommen Backmischungen für Brot und Kuchen und eine Auswahl an weihnachtlichen Backwaren wie Zimtsterne und Hafercookies.

Öffnungszeiten an der Hausnummer orientiert

Einladend wirkt das Café mit 80 Sitzplätzen innen und außen. Wegen der aktuellen Corona-Verordnung ist es allerdings derzeit geschlossen.

Geöffnet ist die Braaker Mühle von Montag bis Sonnabend von 6.03 Uhr bis 18.03 und sonntags von 7.03 bis 18.03 Uhr. Warum die ungewöhnlichen Uhrzeiten? „Die Öffnungszeiten orientieren sich an der Hausnummer“, erklärt Weiß. Und das neue Geschäft habe eben die Hausnummer 33.