Soderstorf. Tagungshotel in der Lüneburger Heide versprach Köchen und Servicekräften große Geldsumme. Im Abendblatt zieht der Chef Bilanz.

Gute Fachkräfte in der Gastronomie zu finden, ist für Hotels und Restaurants zur großen Herausforderung geworden. Ein Hotel in der Lüneburger Heide ist deshalb einen ungewöhnlichen Weg gegangen – mit Erfolg. Das Gut Thansen hatte im vergangenen Jahr hohe Prämien für neue Mitarbeiter ausgelobt. Bis zu 11.000 Euro extra sind bei diesem Prämienmodell zusätzlich zum Gehalt möglich.

Einige Monate später scheint die Rechnung aufgegangen zu sein. „Wir haben zwei neue Köche gefunden, die von der Prämie profitieren“, sagt Philipp von Stumm, Inhaber des Gut Thansen in Soderstorf. Die Mitarbeiter wurden auch über Empfehlungen des bisherigen Personals gefunden, die Extra-Zahlung diente als zusätzlicher Anreiz. „In der Küche war die Aktion erfolgreich“, so die Bilanz des Hoteliers. „Auch wenn sie uns viel Geld kostet.“

Heide-Hotel zahlt neuen Mitarbeitern Prämie – ein Erfolg, so der Chef

Etwas anders sieht es im Servicebereich aus, dort wurde speziell für den Spätdienst mit einer Prämie um neue Mitarbeiter geworben. Eine neue Servicekraft sprang allerdings schon zwei Wochen nach Beginn ihres Arbeitsverhältnisses wieder ab. Dennoch ist das Team auch hier mittlerweile wieder vollständig. „Unter anderem ist eine frühere Mitabeiterin zu uns zurückgekehrt“, sagt Philipp von Stumm.

Durch die vor allem in der Region beworbene Aktion waren zahlreiche Bewerbungen in dem Tagungshotel und Seminarzentrum gelandet. Der Inhaber spricht von einer „starken Bewerbungswelle.“ Deshalb sei der Bedarf nun erst einmal gedeckt. Auch zwei Stellen im Housekeeping, die derzeit auf der Internetseit des Gut Thansen noch ausgeschrieben sind, konnten mittlerweile besetzt werden. „Wir sind ganz froh, dass wir nun so gut aufgestellt sind.“

Das Modell ist teuer für das Hotel. Ob es beibehalten wird, ist ungewiss

Ob das Prämienmodell weitergeführt wird, steht noch nicht fest. Die neue Mitarbeiter erhalten die Zahlungen, sie sind in ihrem Arbeitsvertrag festgeschrieben. Es gibt zum einen eine Begrüßungsprämie in Höhe von 5000 Euro, die anteilig über 18 Monate gezahlt wird, und zum anderen eine Bleibeprämie in Höhe von 6000 Euro. Die ersten 1000 Euro gibt es nach einem Jahr im Betrieb.

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Für künftige Einstellungen ist in dieser Hinsicht noch keine Entscheidung gefallen. „Das Modell ist doch recht teuer für uns, das muss man sich sehr gut durchrechnen“, sagt Philipp von Stumm. Dies gerade vor dem Hintergrund, dass das Hotel mit steigenden Preisen in vielen Bereich zu kämpfen hat.

Neben Extra-Prämie für Fachkräfte testet Heide-Hotel weitere Ansätze

Für die Zukunft hat der Hotelier aus der Lüneburger Heide jedoch schon weitere Ideen, um Fachkräfte zu gewinnen und vor allem auch dauerhaft zu halten. „Wir sind da sehr flexibel und überlegen gemeinsam, was möglich ist“, sagt der Hotelchef, der an diesem Donnerstag auch in der RTL-Sendung „Was läuft schief in Deutschland“ über die Schwierigkeiten in der Gastronomie spricht.

In der Küche wird bereits ein neues Arbeitszeit-Modell erprobt. Das Angebot, mit einer geringeren Stundenzahl oder auch in einer Vier-Tage-Woche zu arbeiten, soll den Job möglichst langsfristig attraktiv machen. Damit der Betrieb im Gut Thansen trotz Fachkräftemangel reibungslos weitergehen kann.