Soderstorf. Fachkräftemangel: Gastronom aus der Lüneburger Heide bietet neuen Mitarbeitern hohe Prämien – unter diesen Bedingungen.

  • Wegen des anhaltenden Fachkräftemangels in der Gastronomie haben sich die Betreiber des Heide-Hotels in der Lüneberger Heide eine verlockende Prämie für Bewerber ausgedacht.
  • Wer her als Koch anfängt, bekommt etwa 11.000 Euro extra – anteilig.

Die Stellenanzeige klingt fast zu gut, um wahr zu sein: Bis zu 11.000 Euro Prämie erhalten neue Gastronomie-Mitarbeiter, die einen Job als Koch oder Servicekraft auf dem Gut Thansen in der Lüneburger Heide antreten und auch eine Weile bleiben.

Der Fachkräftemangel bringt Betreiber von Restaurants und Hotels dazu, solche verlockenden Angebote zu machen. Doch was müssen Bewerber tun, um die ausgelobte Prämie am Ende tatsächlich zu erhalten?

Lüneburger Heide: Hotelier nennt zwei Gründe für Mitarbeiter-Prämie

Vor allem müssen sie es mit dem Job ernst meinen. Das wird deutlich, wenn Philipp von Stumm die Hintergründe der ungewöhnlichen Stellenanzeige erklärt. Gemeinsam mit seiner Frau Christine ist er Eigentümer des Gut Thansen, einem Hotel und Tagungszentrum in Soderstorf in der Lüneburger Heide.

Dass sie sich für diesen Weg der Mitarbeitergewinnung entschieden haben, habe vor allem zwei Gründe, sagt der Unternehmer. Der erste betrifft eine allgemeine Entwicklung. „Unsere Branche hat in den vergangenen Jahren schwer gelitten, seit Corona hat es noch einmal eine große Abwanderungswelle gegeben. Fachkräfte sind nur noch schwer zu finden.“

Fachkräfte sind auf dem Land besonders schwer zu gewinnen

Der zweite Grund für die Personaloffensive hat mit der Lage des Gut Thansen zu tun. „Wir sind hier auf dem Land und schwer zu erreichen. Unsere Mitarbeiter brauchen immer ein Auto.“ Die zusätzlichen Kosten sollen durch besonders gute Gehaltskonditionen aufgefangen werden. Schon seit 2021 haben die Chefs deshalb einen neuen Weg eingeschlagen, sie zahlen häufiger Prämien und einen höheren Stundenlohn als in der Branche üblich. „Wir zahlen außergewöhnliche Gehälter in außergewöhnlichen Zeiten“, sagt Philipp von Stumm.

Das neue Angebot, mit dem das Gut Thansen seit August geeigneten Fachkräften macht, fügt sich ein in dieses Prinzip der Sonderzahlungen. Es ist jedoch an konkrete Bedingungen geknüpft. „Natürlich erhält nicht jeder neue Mitarbeiter am ersten Arbeitstag 11.000 Euro“, sagt der Eigentümer. Es gibt vielmehr zwei Extra-Zahlungen: Eine sogenannte Begrüßungsprämie in Höhe von 5000 Euro wird anteilig über 18 Monate gezahlt. Wer nur einige Monate bleibt, erhält dennoch einen Teil des Geldes.

Prämie für neue Mitarbeiter im Heide-Hotel wird anteilig gezahlt

Der zweite Teil ist die Bleibeprämie in Höhe von 6000 Euro. Sie wird ebenfalls anteilig gezahlt, die ersten 1000 Euro gibt es nach einem Jahr im neuen Job. Auf diese Weise hat das Tagungshotel bisher eine Servicekraft und zwei Köche gewonnen. „Das ist ein Erfolg“, sagt der Chef. „Wir waren überrascht über die positiven Reaktionen.“ Ein Koch habe sich allerdings wieder neu orientiert und für die Selbstständigkeit entschieden.

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Die Betreiber des Familienbetriebs setzen vor allem auf mögliche neue Mitarbeiter aus der näheren Umgebung, mit Absicht haben sie die Anzeigen nicht in einem weiteren Umkreis geschaltet. „90 Prozent der Bewerbungen auf unsere offenen Stellen kommen üblicherweise aus der Region“, sagt Philipp von Stumm.

Kommt es zum Arbeitsverhältnis, bietet das Tagungszentrum weitere Vorteile neben dem erhöhten Gehalt. So soll kein Mitarbeiter regelmäßig mehr als fünf Tage in der Woche arbeiten, langjährige Mitarbeiter können auch in eine Vier-Tage-Woche wechseln.