Hamburg. Viel Energie, wenig Kalorien – weltbeste erste Hilfe, wenn Magen und Gefühlshaushalt knurren.
Bananen sind eine der beliebtesten und am weitesten verbreiteten Früchte der Welt. Sie sind reich an Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen und haben einen süßen, angenehmen Geschmack, der sie zu einer idealen Zutat für eine Vielzahl von Gerichten macht.
Bananen sind nicht nur köstlich, sondern auch unglaublich vielseitig und können roh, gebraten, gebacken oder in Smoothies und Desserts verwendet werden. Oder eben als kleiner Snack, wenn Energie und Laune sich einem Tiefpunkt annähern.
Bananenwaffel „Knabbadidu“
Zutaten für 8 Stück:
- 3 Bananen (à 150 g)
- 1 TL Kakaopulver
- ½ TL Zimtpulver
- 1 EL geröstete Erdnusskerne
- 8 Dinkelwaffeln (à 9 g)
- 200 g Erdnussmus
1 Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Kakao und Zimt mischen. Erdnüsse grob hacken. Waffeln mit Erdnussmus bestreichen. Mit Bananen belegen und mit Kakao-Zimt-Mischung und Erdnüssen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Stück: ca. 9 g E, 14 g F, 16 g KH, 70 kcal
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