Hamburg. Viel Energie, wenig Kalorien – mit einem Dream-Team aus zuckerarmer, dunkler Schokolade und Erdnussbutter.

Es gibt Glückshormone, Baby! Dunkle Schokolade ist zuckerarm, aber reich an Tryptophan, einer Vorstufe des Stimmungsaufhellers Serotonin. Erdnussbutter liefert einen konzentrierten Zuschuss des Relaxminerals Magnesium. Zusammen eine potente Mischung aus Nährstoffen, um nicht nur einem Energietief beizuhelfen. Auch die Stimmung wird hiermit richtig angekurbelt – und das in Windeseile!

Blitzdatteln "Gute Laune"

Zutaten für 10 Stück:

  • 10 Medjool-Datteln
  • ca. 60 g Erdnusscreme (creamy)
  • 2 EL Kokosraspel
  • ca. 50 g Edelbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)

1 Datteln längs einschneiden und die Kerne herauslösen. Erdnusscreme glatt rühren, die Datteln jeweils mit 1 kleinen Klecks Erdnusscreme füllen und außen dünn damit einstreichen. Datteln in Kokosraspeln wälzen. Schokolade in kleine Stücke brechen und in die Einschnitte der Datteln stecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Nährwerte pro Stück: ca. 3 g E, 7 g F, 15 g KH, 130 kcal

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