Hamburg. Die Schaufenster-Dekoration zieht viele Blicke auf sich. Erst vor zwei Wochen eröffnete das Geschäft. Was Kunden erwartet.

Die Beleuchtung ist dezent, schwere Eisenketten verleihen dem Schaufenster einen industriellen Look: Rein optisch könnten auch Designer-Klamotten an den dicken Haken hängen. Stattdessen sind an diesen große Fleischstücke befestigt – "Fleischboutique" statt Modeboutique.

"Fleischboutique" mit Tapas-Bar ist Hingucker in Hoheluft-Ost

Ende August eröffnete die Bio-Metzgerei Dreymann ihr neues Ladengeschäft in der Löwenstraße 1 im Stadtteil Hoheluft-Ost– samt auffälliger Schaufenster-Deko. "Wir sind nicht nur optisch, sondern auch kulinarisch ein Hingucker", heißt es in einer aktuellen Mitteilung der Metzgerei, die bereits zuvor auf den umliegenden Wochenmärkten präsent war.

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Die "Fleischboutique" in der Löwenstraße in Hoheluft-Ost eröffnete Ende August. © Bio-Metzgerei Dreymann

Der Laden soll den Kunden ein "einzigartiges Einkaufserlebnis" bieten. Neben der Metzgerei beherbergt er auch eine Tapas-Bar.

Besonders der Mittagstisch und die Wagyu-Pastrami Sandwiches begeisterten die Kunden, heißt es weiter. Ob die Schaufenster-Deko alle begeistert, ist nicht bekannt – aber hinschauen werden sicherlich viele Menschen.

Das Fleisch hängt an Ketten im Schaufenster.
Das Fleisch hängt an Ketten im Schaufenster. © Bio-Metzgerei Dreymann

Erst vor Kurzem eröffnete die Fleischerei Beisser ein eigenes Bistro am nahen Eppendorfer Baum. Der älteste Betrieb der Branche in Hamburg geht damit neue Wege.