Hamburg. Beliebtes Restaurant in Eimsbüttel schließt zum Jahresende. Nachfolger sind keine Unbekannten in der Gastro-Szene.

Traurige Nachrichten für Pizza-Fans zum Jahresende: Die Pizzeria Schneider am Stellinger Weg in Eimsbüttel schloss zu Silvester letzten Jahres ihre Pforten. Das haben die Besitzer selbst in einem ausführlichen Beitrag auf Instagram mitgeteilt.

In diesem schauen sie nicht nur den turbulenten Start des Restaurants in Hamburg mitten während der Corona-Pandemie und dem daraus resultierenden Fensterverkauf zurück. Die Gastronomen nennen auch ganz deutlich die Gründe, wieso sie sich für diesen doch sehr schweren Schritt entschlossen haben.

Restaurant Hamburg: Pizzeria Schneider in Eimsbüttel schließt – Nachfolger bereits in den Startlöchern

Der massive Personalmangel, daraus folgende wechselnde Öffnungszeiten und nicht zuletzt die nicht gerade kleine Fläche von 250 Quadratmeter des Lokals hätten mit der Zeit Energie, Kraft und Ressourcen gekostet. Deshalb wolle man „einen Schritt zurückgehen, damit es wieder vorwärtsgeht.“

Gastro-Freunde müssen sich jedoch keine Sorgen machen, dass die Räumlichkeiten jetzt leer stehen werden. Denn schon ab dem 1. Februar soll ein Nachfolger eröffnen. „Gerrit und Dani vom ,Galopper des Jahres‘ verlassen nach 10 Jahren das Haus 73 in der Schanze und wagen sich auf neues Terrain“, heißt es in dem Instagram-Post weiter.

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Die beiden Gastro-Profis planen, eine Mischung aus Bar, Pizzeria und Frühstückslokal an Wochenenden, mit einem Angebot von lokalen und internationalen Craftbieren. Außerdem soll es regelmäßige Bier-Tastings, Quizabende, Stammtische und mehr geben.