Curslack. Im Vierländer Landhaus wird kräftig ins neue Jahr getanzt. Auch 2024 gibt es für und mit Familie Clausen viel zu feiern.

Die letzten Betriebe haben ihre Weihnachtsfeier gefeiert und für Hochzeiten ist nicht die Saison. Doch still wird es im Vierländer Landhaus deswegen nun ganz und gar nicht: In der größten Eventlocation der Vier- und Marschlande laufen die Vorbereitungen für die große Silvesterparty auf Hochtouren. „Wenn die Vierländer feiern, dann richtig“, lautet das Motto der Party, zu der Landhaus-Chef Christian Clausen und sein Team am 31. Dezember die Türen am Curslacker Heerweg 2a öffnen.

Die Party beginnt um 19 Uhr. Auf die Gäste wartet dann ein großes Silvesterbüfett. Getränke inklusive Longdrinks sowie Berliner um Mitternacht sind in dem Preis von 149 Euro pro Person enthalten. Für Stimmung sorgt DJ Mika. Zum Jahreswechsel gibt es ein großes Feuerwerk. Danach kann noch bis 4 Uhr weitergefeiert werden. Kontakt unter Telefon 040/72 34 00 88 oder E-Mail an info@vierlaender-landhaus.de.

Vierländer Landhaus: Betreiberfamilie Clausen hat in 2024 viel zu feiern

Die Silvesterparty ist Auftakt für ein Jahr, in dem die Familie Clausen viel zu feiern hat: Neben der goldenen Hochzeit von Marlis und Niko Clausen und dem runden Geburtstag der Geschäftsfrau, wird das Paar im nächsten Jahr auch 50 Jahre selbstständig sein. Dazu wird es ab dem 4. April eine Jubiläumswoche geben, kündigt Marlis Clausen an. Die Möglichkeit zu entdecken, was das Vierländer Landhaus alles bietet, wird es am 24. März die Möglichkeit geben beim Tag der offenen Tür.

Etwa 30 Tische werden dann mit verschiedener Dekoration eingedeckt sein, Gäste können Weine und Essen aus der hauseigenen Küche probieren, Floristen, Fotografen, Konditoren und Fahrservice präsentieren ihre Angebote. Zum Thema Hochzeit wird auch eine Auswahl an Trauringen sowie Herrenkleidung und Brautmode präsentiert.

Corslaker Landhuus wurde vor fast zwölf Jahren zur modernen Eventlocation

Die Familie Clausen übernahm die Räumlichkeiten im April 2012: Aus dem Corslaker Landhuus mit Kegelbahn, holzvertäfelter Kneipe und täglichem Restaurantbetrieb wurde das Vierländer Landhaus als moderne „Eventlocation“ für Konfirmationen, Hochzeiten, Betriebsfeiern und Familienfeste aller Art. Ob 20 Personen oder auch bis zu 600 Gäste gleichzeitig können in den drei Sälen einen Sitzplatz finden, die durch verschiebbare Wände getrennt oder eben auch verbunden werden können. In jedem Saal sind eine Bar, Sanitärräume und auch ein eigener Außenbereich zu finden. Unbestuhlt feierten auch schon bis zu 1600 Gäste auf einem Feuerwehrball, berichtet Christian Clausen.

Der Weg zum Festsaal vom Vierländer Landhaus führt durch einen weitläufigen Garten.
Der Weg zum Festsaal vom Vierländer Landhaus führt durch einen weitläufigen Garten. © Vierländer Landhaus | Vierländer Landhaus

Vor allem Hochzeiten werden viel gefeiert im Vierländer Landhaus. Direkt an der Dove-Elbe gelegen kommen Paare dann auch gern mal mit dem Boot angeschippert oder werden schwimmende Laternen mit guten Wünschen als romantische Zeremonie über den Fluss geschickt. In diesem Jahr sei das Vierländer Landhaus „richtig gut gebucht gewesen“, habe die Zahl der Hochzeiten und auch Geburtstage, Firmenfeiern oder Betriebsversammlungen glücklicherweise wieder zugenommen, nachdem während der Pandemie alles abgesagt oder verschoben werden musste, resümiert Christian Clausen.

Hausgemachte Suppen und Fonds sind seit der Pandemie ein Verkaufshit

Besonders schwierig war es zum Zeitpunkt der Pandemie, als in benachbarten Bundesländern schon wieder getanzt werden durfte oder die Maskenpflicht fiel, während Hamburg weiter einen strengen Kurs fuhr, erinnert sich der 43 Jahre alte Einzelhandelskaufmann. Dank der beiden Edeka-Märkte der Familie in Neuengamme und Stove konnte das Stammpersonal aus 24 Angestellten und festen Aushilfen gehalten werden. Denn dort gab es während der Pandemie besonders viel zu tun, als die Menschen zu Hause bleiben und selber kochen mussten.

Auch interessant

Gekocht wurde auch in der großen Küche des Vierländer Landhauses, in der auch die Catering-Aufträge vorbereitet werden. Krebssuppe oder Currywurst, Gemüse- und Rinderfonds unter dem hauseigenen Label „Nahtürlich“ zum schnellen Aufkochen in der heimischen Küche wurden in der Pandemie so gut angenommen, dass es die hausgemachten Produkte nach wie vor zu kaufen gibt. Großveranstaltungen mit bis zu 10.000 Leuten hat Clausen Catering bereits versorgt und war auch der Anstoß, eine eigene Eventlocation zu übernehmen, erinnert sich Marlis Clausen.

So habe es bereits die Idee gegeben, einen Saal in den Geschäftsriegel auf dem Parkplatz des Vierländer Marktes zu integrieren, der damals schon geplant und 2017 gebaut wurde. Als es dann aber die Möglichkeit gab, das „Landhuus“ zu übernehmen, habe man nicht lange gezögert. „Das ging plötzlich ganz schnell, innerhalb von zwei Wochen“, erinnert sich Marlis Clausen.