Hamburg. Im Vorfeld des Gründerpreises treffen sich aktuelle und ehemalige Sieger. Vorbereitungen für die große Gala laufen auf Hochtouren.
In einer Woche wird sie wieder vergeben – die wichtigste Auszeichnung für Unternehmer in der Hansestadt: der Hamburger Gründerpreis. Die Vorbereitungen für die große Gala mit mehreren Hundert geladenen Gästen in der Fischauktionshalle laufen auf Hochtouren. Bereits am Montagabend trafen sich in der Hanse Lounge die aktuellen Gewinner (für die Öffentlichkeit noch streng geheim!) und zahlreiche ehemalige Sieger zum Gedankenaustausch: Rund 60 Gäste waren zum Dinner for winner gekommen.
Haspa-Chef Harald Vogelsang als Hauptveranstalter des Gründerpreises begrüßte unter anderem Horst und Klaus Dörner (Fa. Otto Dörner), Ulf und Lars Lunge (Laufladen Lunge) und Claus Heinemann (Duty Free Heinemann). „Hamburg ist Deutschlands Gründungshauptstadt. Nirgendwo gibt es aktuell mehr Gründer pro Einwohner. Die diesjährigen Gewinner tragen alle dazu bei, dass man in Hamburg so gut leben kann“, sagte Vogelsang.
Auf der Speisekarte: Vitello tonnato mit gebackener Kalbspraline, im Anschluss Rinderrücken auf Blattspinat, Steinpilzen oder Pfifferlingen, Kartoffelsäckchen und Bordelaiser Sauce sowie zum Nachtisch Blaubeer-Pannacotta, Marillen-Palatschinken und gerührter Wiener Eiskaffee.