Hamburg. Marinierter Lachs in der Aperitivo Bar Favoloso oder Kreationen aus marokkanischen Aromen von Wahabi Nouri. Die Gastro-News der Woche.
Italienisches Flair am Neuen Wall: Seit Mittwoch hat die Aperitivo Bar Favoloso eröffnet. Seit 2016 bereits in der Dammtorstraße erfolgreich, gibt es die „Mailänder Antwort auf den kleinen Hunger“ nun auch in den Räumen von Rebelle, einer Pop-up-Boutique für Designer-Secondhand-Mode. Ebenso wie der Laden ist auch die Bar, die ab nachmittags Kleinigkeiten wie marinierten Lachs mit Fenchel und gefüllte warme Focaccias anbietet, nur für kurze Zeit geplant: nämlich bis zum 23. September.
Neuer Wall 72, Dienstag bis Freitag 15–19.30 Uhr, Sonnabend 13–18 Uhr
Bleiben wir beim Italiener: Zu einem sommerlichen Drei-Gänge-Menü lädt Gianni Brio seine Gäste in das Uhlenhorster Restaurant Il Nonnino. Bis zum 31. August lässt sich dort trefflich nach sardischer Art speisen. Es werden drei Gänge für 24,90 Euro geboten: Rote-Bete-Carpaccio mit warmem Ziegenkäse, wahlweise Doradenfilet oder Perlhuhnbrust sowie Pannacotta mit Blaubeeren als Nachtisch,
Mundsburger Damm 45, Reservierungen unter Tel. 040/35 73 46 00 oder www.il-nonnino.de
Rewe Family auf Tour: Am kommenden Sonnabend erfahren Besucher am Volksparkstadion, welche Produkte aus ihrer Region stammen und was man damit alles am Herd anstellen kann. Dies zeigen die TV-Köche Holger Stromberg und Björn Freitag in der „Deine Küche Genuss Arena“ der Supermarktkette. Im „Rewe Street Food Markt“ gibt es kreative Straßenküche zum Probieren.
Sylvesterallee 7, 22. Juli, 10–19 Uhr, Eintritt frei, www.rewe-family.de
Lieblingsmenü de luxe: Die Kreationen aus französischen und marokkanischen Aromen sind in Hamburg einzigartig. Die Plätze für das Fünf-Gänge-Menü im kleinen, aber feinen Restaurant Piment von Sternekoch Wahabi Nouri sind limitiert – deshalb schnell reservieren! Eine Karte kostet 165 Euro pro Person. Erhältlich in der Geschäftsstelle des Hamburger Abendblatts, Großer Burstah 18-32, 20457 Hamburg (nahe dem Rathaus), über die Ticket-Hotline unter Telefon: 040/30 30 98 98 oder unter www.abendblatt.de/LM-deluxe
Termine: 5. und 6. September, Beginn ist jeweils um 18 Uhr